Рынок муниципального долга находится под давлением

17 августа в пятницу на среднемесячных оборотах рынок корпоративного внутреннего долга уверенно рос. Лидерами выступили длинные выпуски, прибавившие по 15-20 б. п., интерес к которым сместился из бондов с дюрацией 2-3 года, подорожавшие на сопоставимую величину. Снижение стоимости котировок было заметно лишь в лидерах оборота (выпусках с дюрацией 1-2 года), подешевевшие на 0,05% 17 августа в пятницу на среднемесячных оборотах рынок корпоративного внутреннего долга уверенно рос. Лидерами выступили длинные выпуски, прибавившие по 15-20 б. п., интерес к которым сместился из бондов с дюрацией 2-3 года, подорожавшие на сопоставимую величину. Снижение стоимости котировок было заметно лишь в лидерах оборота (выпусках с дюрацией 1-2 года), подешевевшие на 0,05%.

Металлургия и девелопмент закрылись значительно лучше рынка (+0,2%). В последнем подорожали все бумаги за исключением СУ-155 Капитал, в металлургической отрасли дорожали отдельные выпуски Мечела, НЛМК и Северстали. Хуже корпоративного сектора выглядел рынок субфедерального долга (-0,34%), где росли лишь единичные выпуски на 5-15 б. п.

Форма кривой ОФЗ за прошедшую торговую сессию практически не изменилась. Пользовались спросом выпуски со средней дюрацией, рост по которым составил 5-7 б.п., в то время как более короткие и длинные ОФЗ равномерно падали (-0,05%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение PDF
http://www.russ-invest.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152490 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter