Рынок торгуется под знаком умеренной коррекции

Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят под знаком умеренной коррекции. Ведущие европейские индексы также понижаются, хотя их потери увеличиваются существенно более медленными темпами, чем российских Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят под знаком умеренной коррекции. Ведущие европейские индексы также понижаются, хотя их потери увеличиваются существенно более медленными темпами, чем российских. В центре внимания европейских инвесторов по-прежнему остается Греция и возможное поведение ЕЦБ, в то время как для участников российских торгов к указанным факторам на понижение добавляется и неопределенность в отношении степени роста политических рисков в связи действиями федеральных властей. Именно политический фактор может стать ключевым при формировании опережающего падения российского рынка в случае усиления коррекции на мировых рынках. Даже при высоких ценах на нефть, как это происходит, например, сегодня.

Что касается европейских площадок, то сегодняшние торги здесь происходят при умеренной смешанной динамике. Инвесторы продолжают следить за "боданиями" между ЕЦБ и Бундесбанком, выражающими разную позицию по поводу возможных покупок гособлигаций со стороны центробанка. Во всяком случае, сегодня Бундесбанк опять выступил с резкими заявлениями на предмет неприемлемости покупок облигаций со стороны ЕЦБ, так как видит в этом значительный риск для стабильности еврозоны. И это после заявлений Меркель о готовности сделать все возможное для спасения евро, а также различных утечек в прессу о возможных сценариях, разрабатываемых в самом ЕЦБ.

Что касается Греции, то рынки ждут итогов переговоров по поводу увеличения сроков для сокращения дефицита бюджета. Представители самой Греции говорят о середине сентября, когда возможно достижение договоренностей, однако не понятно в какие действительно сроки они будут достигнуты и произойдет ли это вообще. Тем более, что если ранее речь шла о дефиците бюджета в ближайшие годы на 11,5 млрд евро, то сейчас идут разговоры о том, что эта сумма возрастает до 14 млрд евро.

В 15:20 мск индекс РТС снижался на 0,98% до 1402,88 пунктов, индекс ММВБ терял 1,02% до 1429,57 пунктов. Ведущие европейские индексы демонстрировали незначительную смешанную динамику, фьючерсы на индексы США торговались вблизи нулевых уровней. Пара евро-доллар понижалась на 0,1% до $1,23 за евро.

В свою очередь, цены на нефть продолжали умеренно подрастать на фоне заявлений некоторых официальных лиц о том, что в данный момент нет необходимости задействовать стратегические запасы разных стран, в том числе, США. На указанное время фьючерсы на Brent дорожали на 0,7% до $114,49 за баррель, смесь WTI -на 0,1% до $96,52 за баррель.

Сегодня не ожидается выхода статистики, поэтому изменение рыночной ситуации может быть связано с различными заявлениями официальных лиц, поступающими на ленты новостей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.solid-ifc.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152536 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter