В начале торговой сессии вторника индекс ММВБ может умеренно выросли и протестировать снизу отметку в 1440 пунктов

21 августа 2012 Sberbank CIB Фролов Илья

Тенденция к росту на западных рынках сохраняется, однако развивающиеся рынки могут не продемонстрировать уверенного подъема

Вышедшая в выходные заметка в Der Spiegel о возможности выставления предельных лимитов стоимости заимствований европейских государств, что может обернуться так называемым неограниченным QE за счет средств ЕЦБ и/или стабфондов (ESM/EFSF), хотя и не была подтверждена самым европейским центробанком, поддержала рынки в начале недели Вышедшая в выходные заметка в Der Spiegel о возможности выставления предельных лимитов стоимости заимствований европейских государств, что может обернуться так называемым неограниченным QE за счет средств ЕЦБ и/или стабфондов (ESM/EFSF), хотя и не была подтверждена самым европейским центробанком, поддержала рынки в начале недели. Мы отметим, что хотя импульса к росту фондовые рынки США и Европы вчера не показали, а торговая активность сохраняется на невысоком уровне (ажиотажного спроса вблизи максимумов по фондовым индексам не наблюдается), но и попытки просадки индексов развития не получили. Отметим, что наиболее значимым событием торгов в США (индексы все как один закрылись с нулевой динамикой) стал абсолютный рекорд биржевой капитализации - стоимость Apple превысила 620 млрд. долл.

Новости по Германии также способствовали занятию инвесторами выжидательной позиции: представители Бундесбанка выступили против возможного запуска программы выкупа активов ЕЦБ, а также отметили, что экономика Германии может заметно пострадать начиная с 3-го квартала на фоне прогрессирующего кризиса в регионе. Отметим, что и надежды на послабления в Китае также снижаются: китайский фондовый рынок под заметным давлением и обновил годовой максимум после выхода информации по рынку жилья (цены на недвижимость в июле продолжили расти, что может вынудить правительство ввести новые ограничения).

На наш взгляд, тенденция к росту на западных рынках сохраняется (несмотря на их локальную перегретость, предпосылок для глубокой коррекции нет), однако развивающиеся рынки могут не продемонстрировать уверенного подъема. Мы склонны ожидать некоторого охлаждения на рынках в эти дни с последующим возобновлением роста в конце этой – начале следующей недели. Однако коренного изменения настроений на рынках до начала сентября не ожидаем. Ключевыми ожидаемыми событиями для рынков, по нашему мнению, остаются сентябрьские заседания ЕЦБ и ФРС. Мы полагаем, что именно в сентябре будут более формализовано определены возможности ЕЦБ по стабилизации динамики суверенным облигаций стран еврозоны. Намеки на стимулы ведущих центробанков могут поступить в самом конце августа, когда выступит глава Федрезерва.
Российский рынок акций начнет торговую сессию вторника умеренным повышением и может подняться к отметке 1440 пунктов по индексу ММВБ, что обозначит ре-тест значимой поддержки бокового диапазона, ставшей сопротивлением. Неспособность закрепиться выше этого уровня может усилить продажи внутри дня, мы не исключаем, что большая часть утреннего роста будет зафиксирована трейдерами и индексы завершат сессию в нейтральной зоне ввиду отсутствия очевидных факторов как для продолжения игры на повышение, так и углублении коррекции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.sberbank-cib.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152570 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter