Американские индексы еще раз перепишут годовые максимумы

Сегодня велика вероятность выхода из затянувшегося диапазона наверх

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Особенно назревает выход по индексу РТС. Все-таки, рубль еще не сказал своего заключительного слова и цели 30,80 вполне реальны, а нефтяные котировки живут своей жизнью и преодолели рубеж 115$. Дополнительным стимулом к покупкам может стать позитив извне. Вчерашняя публикация «минуток» FOMС разогрела спекулянтов Сегодня велика вероятность выхода из затянувшегося диапазона наверх. Особенно назревает выход по индексу РТС. Все-таки, рубль еще не сказал своего заключительного слова и цели 30,80 вполне реальны, а нефтяные котировки живут своей жизнью и преодолели рубеж 115$. Дополнительным стимулом к покупкам может стать позитив извне. Вчерашняя публикация «минуток» FOMС разогрела спекулянтов. Как всегда, комментарии по состоянию дел в экономике США и дальнейших действий регуляторов носили однотипный характер. «Если ВВП НЕ будет показывать устойчивого роста, на дальнейшее стимулирование можно рассчитывать. Рынки хотели услышать позитив, они его и услышали. Пусть он был и ограниченный.

Зато сегодня с утра, можно смело говорить о том, что все-таки американские индексы еще раз перепишут годовые максимумы. Рано утром вышли данные по Китаю от банка HSBC. Так, предварительный индекс деловой активности в промышленности составил 47,8 пунктов, что значительно ниже уровня 50, который разделяет ускорение от замедления и от прошлых данных, которые напомним, составили 49,3 пункта. Не зря вчера по рынку прошли спекуляции, что Народный Банк Китая не исключает ни нового снижения базовой процентной ставки, ни снижения норм резервирования для банков даже после произведенного накануне вливания наличности в банковскую систему. Когда рынки не замечают «толстых» намеков на то, что в реальной экономике не все хорошо, стоит задуматься, а вообще-то, актуальна ли она, экономика. Можно вообще придумать формулу «вечного роста», выходит плохая статистика, за ней выходит чиновник и говорит рынкам, что все будет, но не сейчас… Так они и жили, спали врозь, а дети (рост) были.

Ход сегодняшних торгов в первой половине дня будет определять открытие российского рынка. Мы полагаем, что индекс ММВБ в первый час торгов уйдет вверх, в пределах полпроцента. Далее, нужно быть осторожным, т.к. сегодня могут преобладать резкие смены настроений. Диапазон 1445 – 1470 представляется наиболее вероятным. Днем возможны смены настроений, т.к. начиная с 11:00 будут выходить данные по индексам в деловой активности в промышленности как по отдельным странам Еврозоны, так и агрегированный показатель. Однако, мы полагаем, что реакция рынков на данные публикации будет ограниченна.

Утренние торги в Азии проходят в целом позитивно. Сводный индекс азиатских бирж растет на 0,29%. Бразилия закрыла торги в +0,6%. Товарные рынки стабильны и показывают силу. Секция промышленных металлов растут на 0,60%. Драгоценные металлы прибавляют более процента, исключение золото +0,6%. Нефтяные котировки поддерживают мини ралли на товарных тынках прибавляя 0,7% Индекс доллара с утра теряет к основным валютам на 0,10 пунктов. Фьючерсные контракты на американские индексы растут на 0,26%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152799 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter