Вчера на мировых рынках господствовали негативные настроения инвесторов

Так, американские индексы закончили торговую сессию слабой разнонаправленной динамикой, в то время как европейские индикаторы потеряли более 1%. Хуже других выглядел французский САС 40, упавший на 1,47% Вчера на мировых рынках господствовали негативные настроения инвесторов. Так, американские индексы закончили торговую сессию слабой разнонаправленной динамикой, в то время как европейские индикаторы потеряли более 1%. Хуже других выглядел французский САС 40, упавший на 1,47%.

Поставщиком плохих новостей вчера стала Азия. Так, индекс деловой активности в производственном секторе Китая оказался на минимуме за 9 месяцев и составил 47,8 пунктов. Компонент новых экспортных заказов упал из-за роста складских запасов, который является одним из признаков перепроизводства. Компонент занятости также обновляет минимумы последних лет и внушает Коммунистической партии страх того, что безработные граждане выйдут на улицы. Отметим, что Китайские власти предпринимают попытки стимулирования экономики. Так, в июне и июле Народный банк дважды снизил процентные ставки, а еще ранее ослабил резервные требования к банкам.

Не порадовала инвесторов и статистика по Японии. Дефицит торгового баланса страны составил 6,5 млрд. долларов. Темп падения экспорта в Европу стал рекордным за последние 3 года и составил 25,1% в годовом выражении. Эксперты ожидали, что поддержку Японии окажет спрос со стороны Китая, однако статистика доказала обратное - экспорт в Поднебесную упал на 11,9%. Вечером от азиатских проблем инвесторы переключились на отчет о заседании последнего Комитета по открытым рынкам США, который внес некоторую ясность в ситуацию с запуском QE3. Согласно протоколу, известному среди участников рынка как "минутки ФРС", все указывает на то, что стимулирование экономики состоится в ближайшее будущее. Все члены ФРС обеспокоены текущей экономической ситуацией и, в случае выхода слабых статистических данных, дополнительное смягчение экономики в краткосрочной перспективе практически гарантировано. Кроме того, регулятор намекнул о сохранении "нулевой" ставки рефинансирования до 2014 года.

Тем временем, вчерашняя динамика на российском рынке стала очередным подтверждением отсутствия четкого понимания ситуации участниками рынка. Так, после уверенного роста индексов накануне, в среду инициативу перехватили продавцы, в результате чего индекс ММВБ потерял 0,53% и закрылся на уровне 1446 пунктов. С технической точки зрения, пребывание индекса в узком канале 1440-1460 пунктов продолжается с 6 августа. Вероятнее всего, для выхода из консолидации инвесторам необходимы более значимые сигналы о состоянии мировой экономики. К ним можно отнести решение ФРС о QE3, а также вердикт "тройки" кредиторов по предоставлению Греции нового транша помощи. А пока боковик продолжается.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.vitus.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152802 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter