Греческий вопрос сейчас отошел на второй план по сравнению с ожиданиями действий от ЕЦБ и ФРС США

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
На наш взгляд, финансовые рынки несколько обнадежены тем, что ЕЦБ 6 сентября объявит о выкупе облигаций. В связи с этим имеется довольно много шансов разочароваться На наш взгляд, финансовые рынки несколько обнадежены тем, что ЕЦБ 6 сентября объявит о выкупе облигаций. В связи с этим имеется довольно много шансов разочароваться.

Мы предполагаем, что заявление, которое может сделать ЕЦБ до утверждения ESM и достижения договоренностей с той же Испанией, вряд ли само по себе сможет стать позитивным драйвером в перспективе более чем в пределах нескольких дней. Во-первых, мы сомневаемся, что ЕЦБ сможет согласовать с европейскими правительствами серьезные объемы выкупа облигаций периферийных стран уже сейчас (к 6 сентября). Будет, скорее всего, какое-то новое промежуточное обещание, причем с отложенным характером действия. Маловероятно, что до ратификации ESM смогут быть запущены программы выкупа, т.к. ЕЦБ собирался выкупать бонды вместе с фондами, а EFSF (в свете того, как в нем принимаются решения) для этого не очень подходит. К тому же, остается неопределенность по поводу того, согласится ли та же Испания на получение помощи при тех условиях, которые еще предстоит только объявить ЕЦБ.

Из ближайших событий кроме заседания ЕЦБ интерес представляют размещения облигаций Италии и Испании - 30 августа и 6 сентября соответственно. С начала августа не было размещений длинных бондов, поэтому результаты размещения могут заметно двинуть рынки.

Греческий вопрос сейчас отошел на второй план по сравнению с ожиданиями действий от ЕЦБ и ФРС США. От американского регулятора, в свою очередь, в сентябре тоже ожидают не меньше чем 3го раунда QE, однако и здесь может наступить разочарование. Например, глава ЦБ Сент-Луиса выразился в духе, что последние июльские данные были не самыми плохими, поэтому то, что написано в последних Minutes, представляющих расшифровку заседания от 1 августа, уже несколько устарело.

Кроме того, что с позитивными политическими решениями может быть задержка, еще и данные макростатистики, скорее, продолжат не радовать. Поэтому в перспективе ближайшего месяца больше шансов увидеть снижение фондовых рынков

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.bspb.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152981 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter