Джесон Хоул: есть ли интрига?

Cупер Марио, «загружен работой» и ввиду своей высокой занятости, не сможет посетить ежегодный симпозиум, который пройдет в курортном местечке Джексон Хоул

Очередной безыдейный торговый день прошел. Оборотов нет, идей нет. Единственная новость, которая «подсластила» очередной торговый день, что «новый» супер Марио, «загружен работой» и ввиду своей высокой занятости, не сможет посетить ежегодный симпозиум, который пройдет в курортном местечке Джексон Хоул Очередной безыдейный торговый день прошел. Оборотов нет, идей нет. Единственная новость, которая «подсластила» очередной торговый день, что «новый» супер Марио, «загружен работой» и ввиду своей высокой занятости, не сможет посетить ежегодный симпозиум, который пройдет в курортном местечке Джексон Хоул.
С учетом того, что выступление господина Драги было намечено на субботу, остается дождаться выступление Бена Бернанке и спокойно закрыть торговую неделю по факту. Предварительно, выступление главы ФРС намечено на 18:00 МСК.

А вообще, вся эта полемика на счет знаковых решений и интриг очень сильно преувеличена. Давайте разбираться. Экономический симпозиум в Джэксон Хоул проводится ежегодно с участием представителей центральных банков, министров финансов, ведущих экономистов, руководителей крупнейших мировых компаний. Организует «ярмарку» ФРБ Канзас Сити. Первые три года на нем преимущественно обсуждались вопросы, связанные с сельским хозяйством. Далее, симпозиум постепенно приобретал другой масштаб и в дальнейшем на нем стали обсуждать американскую экономику целиком. В последние десятилетие, прибавилось обсуждение проблем и развитие мировой экономики и мировых финансов. За почти 35 летнюю историю, можно выделить лишь три знаковых события, которые действительно «оставили» свой след в истории. Первое – это выступление бывшего главы ФРС Пола Волкера. Многие прекрасно помнят, как в 80 года прошлого века , ФРС стало проводить антиинфляционную политику . В 2007 году Уильям Уайт предсказал приближающийся кризис, подробно в своем докладе «рассказав» о рисках на рынке дериваторов. Но центральные банки тогда предпочитали слушать Алана Гринспена. В 2010 г. председатель ФРС Бен Бернанке использовал симпозиум для объявления новых мер поддержки экономики. Так стоит ли обращать внимание на симпозиум или нет, выбор каждый делает сам.

Утренние торги в Азии проходят нейтрально. Сводный индекс азиатских бирж теряет 0,05%. Лучше рынка корейский KOSPI – (+0,60%), хуже рынка и это уже традиция – Китай (-0.7%) . Бразилия закрыла торги + 0.5%. Товарные рынки стабильны. Секция промышленных металлов теряет 0,2%. Драгоценные металлы подрастают на 0,15% . Нефтяные котировки продолжают свою коррекцию с утра (-0,1%) Фьючерсы на американские индексы торгуются позитивно (+0,10%). Стратегия на неделю неизменна. Максимальная нейтральность к рынку. Работает на спрэдах и корреляциях. Что касается сегодняшних торгов, то здесь без интриг. Открытие нейтральное. Закрытие торгов в диапазоне 1440 – 1460 пунктов по индексу ММВБ. В 16:30 в США будут опубликованы пересмотренные данные по ВВП США за второй квартал. Напомним, что предварительные данные показали, что экономика страны выросла на 1,5%.

Инвестидеи: обращаем внимание на Ростелеком-преф

Российский рынок акций продолжает консолидироваться в узком диапазоне, торгуясь адекватно внешнему фону. На данный момент все внимание участников рынка сосредоточено на пятничном выступлении Главы ФРС. Судя по всему, до кульминации этой недели, которой станет речь Б.Бернанке, особых изменений в технической ситуации ждать не стоит. Однако в ряде бумаг накануне просматривался спрос, что позволило им выглядеть лучше широкого рынка. К таковым можно отнести обыкновенные акции "Сбербанка", префы "Сбербанка", а также префы "Ростелекома". Рассмотрим их подробнее. Рост акций "Сбербанка" проходил на ожиданиях сегодняшней публикации отчетности по МСФО за второй квартал и за первое полугодие. С технической точки зрения, ситуация в обеих бумагах выглядит следующим образом.

Префы "Сбербанка" в рамках восходящего тренда вчера пробили локальный уровень предложения - отметку 70 рублей. С технической точки зрения данное обстоятельство открывает ценам дорогу к дальнейшему движению на север. Потенциально котировки способны подняться к верхней границе восходящего канала, которая в данный момент проходит вблизи отметки 75 рублей. Отметка 70 теперь будет выступать ближайшей поддержкой.

Обыконовенные акции "Сбербанка", в отличие от своего младшего брата, не смогли преодолеть сопротивление, которым выступает отметка 95 рублей. Однако тот спрос на фоне тяготеющего вчера к снижению рынка, сегодня, при его сохранении, может подвигнуть цены на выход из консолидации вверх. Таким образом, если участники рынка позитивно воспримут отчетность банка, то пробой текущего сопротивления откроет котировкам дорогу в район отметки 100 рублей - уровней комфортных для проведения SPO.

Ниже представлен дневной график префов "Ростелекома".

Джесон Хоул: есть ли интрига?


Цены продолжают успешно развивать движение наверх. В рамках восходящего тренда вчера был пробит очередной уровень сопротивления, которым выступала зона с диапазоном 84-85 рублей. Технически есть основания ожидать продолжения текущей тенденции с ближайшей целью в районе отметки 90 рублей.

/Компиляция. 29 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение TV
http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153237 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter