Отток депозитов из испанских банков побил рекорд в июле

Данные ЕЦБ показывают, что отток средств из испанских коммерческих банков достиг 74 миллиардов евро в июле, что более чем вдвое выше рекорда прошлого месяца. Суммарный отток депозитов за прошедший год составил 10.9%, повторяя шаблон разрастания греческого кризиса. Пока неясно, насколько велик отток депозитов в сторону немецких банков и других безопасных активов вроде лондонской недвижимости. В Банке Испании заявили о том, что падение искажает июльский эффект от налоговых платежей и истечение сроков секъюритизированных фондов Тем временем испанское бюро статистики заявило о том, что экономический спад оказался глубже, чем они опасались на фоне снижения производства в 2010 и 2011 годах. Экономика скатилась обратно в двойную рецессию в третьем квартале прошлого года, на три месяца раньше, чем оценивалось ранее. Зловещие данные приходят наряду с конституционным кризисом после того, как Каталония запросила вчера у центрального правительства пакет помощи в 5 миллиардов евро, однако отказывается принимать какие-либо политические условия. Каталонское правительство согласилось сократить дефицит до 1.5% от ВВП, однако обещало противостоять любым попыткам испанского премьера Мариано Рахоя под предлогом кризиса вернуть себе власть над регионами.

Рахой заявил, что он «слышит» регионы, однако опровергает стремление его правительства диктовать условия. Каталония – промышленный центр страны и вносит существенный вклад в бюджет. В отличие от басков, которые пережили кризис легче, каталонцы не контролируют налоговые поступления, это и стало яблоком раздора, навевая горькие воспоминания об эпохе Франко.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.telegraph.co.uk/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153305 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter