Неделю закончили снижением

Рынок бросало «то в жар, то в холод», а вот направленного движения не получилось

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Несмотря на нейтральный внешний фон, покупки преобладали, что позволило индексу ММВБ выйти к уровню 1435 пунктов, после чего снижение возобновилось и к середине дня индекс ММВБ ушел на отрицательную территорию. Под конец торгов, на фоне выступления Бена Бернанке выросла волатильность Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Несмотря на нейтральный внешний фон, покупки преобладали, что позволило индексу ММВБ выйти к уровню 1435 пунктов, после чего снижение возобновилось и к середине дня индекс ММВБ ушел на отрицательную территорию. Под конец торгов, на фоне выступления Бена Бернанке выросла волатильность. Рынок бросало «то в жар, то в холод», а вот направленного движения не получилось. Аутсайдерами торгов стали бумаги Норильского никеля и Уралкалия, потерявшие более 2%. Лучше рынка закрылись НЛМК(+3,1%) и Холдинг МРСК(+2,6%). По итогам торгов индекс ММВБ потерял 0,48%, закончив день на уровне 1422,9 пункта.

Что же касается прошедшей недели, то наш рынок продемонстрировал негативную динамику. Если в первые дни «быкам» удалось противостоять падающей нефти, то во второй половине недели, несмотря на консолидацию внешних площадок, продажи возобладали. «Медведи» перехватили инициативу и смогли увести индекс ММВБ к уровню 1420 пунктов, где в текущий момент проходит среднесрочный восходящий тренд, берущий свое начало от минимумов года. При этом в пятницу они попытались его пробить, однако тренд устоял. Он же в текущий момент является ближайшей поддержкой, от которой «быки» в начале следующей недели могут попытаться развернуть рынок. Если же тренд будет пробит, то ближайшей целью снижения могут стать уровни в районе 1380 пунктов, после чего возможен коррекционный рост с тестирование пробитого тренда снизу.

Торговый план на понедельник 03.09.2012

Два года назад 31 августа рынок в последний день лета начал рост, который с небольшими остановками продлился до апреля следующего года. Этому предшествовало выступление главы ФРС США Бена Бернанке, который однозначно намекнул на возможность проведения очередного раунда скупки активов (QE2). К сожалению, история не повторилась и ничего сверхнового в эту пятницу мы не услышали. И рост пока еще не начался. По итогам дня индекс ММВБ просел на 0.48%.

Неделю закончили снижением


Мы сегодня закрыли две позиции из портфеля, по которому реализуется трендовая стратегия Silver Surfer. Утром – Сбербанк пр. А ближе к обеду вышла не очень хорошая отчетность по Лукойлу, и все-таки выход из заятнувшейся консолидации состоялся вниз.

Неделю закончили снижением


На данный момент мы сохраняем акции Сургутнефтегаза пр., Сбербанка об., обоих Ростелекомов и Газпрома. Техническая картина в этих акциях позволяет их не продавать на таком рынке, стопы не срабатывали:

Неделю закончили снижением


Рынки по-прежнему остаются в состоянии неопределенности. Ближайшие точки волатильности можно посмотреть тут. Плюс ко всему, все остальные фишки из нашего списка на данный момент не вызывают ни желания, ни предпосылок для открытия позиций. Например, в ВТБ:

Неделю закончили снижением


Мы пристально следим за текущей ситуацией на фондовом рынке, выискивая идеи для инвестирования. Затяжная консолидация характеризуется хорошим выходом, поэтому в ближайшее время мы ожидаем движения.

/Компиляция. 31 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153526 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter