The Telegraph | Новости

Глобальные риски уходят на восток на фоне китайского спада

4 сентября 2012  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
«Ситуация ухудшается. Правительство недооценило темп спада», - заявили Алистар Торнтон и Цзянфанг Рен из IHS Global Insight. Китайский производственный индекс HSBC/Markit упал до 47.6 в августе, что стало минимальным уровнем с начала Великой Рецессии в конце 2008 года. Товарные запасы растут. Индекс новых экспортных заказов упал до минимального уровня с марта 2009. «Пекин должен активизировать политику смягчения для стабилизации роста», - заявил Хонгбин Цюй из HSBC Официальный китайский промышленный индекс PMI – отслеживающий крупные компании – упал ниже линии 50, хотя сектор услуг держится лучше. Свидетельства жесткой посадки этим летом становятся все более явными. Объем железнодорожных перевозок упал на 8.2% в июне по сравнению с прошлым годом. Японская группа Komatsu заявила, что ее экспорт гидравлических экскаваторов в Китай (показатель китайского строительства) упал на 48% в августе по сравнению с прошлым годом. Двойной эффект китайского спада и европейской двойной рецессии превратился в полномасштабный шок для большей части Азии. Гонконг и Сингапур падали во втором квартале и, вероятно, находятся в состоянии технической рецессии.

Южнокорейский экспорт упал на 6.2% в августе, продажи авто упали на 18.2%. Индийский экспорт упал на 14.8% в июле, что стало новым ударом после пост-бумового похмелья. Китайские власти сократили требования к резервам до 20%, что все еще много по мировым стандартам, однако отказались смягчать далее, несмотря на все более громкие призывы к действиям со стороны рынков. Просроченные кредиты в крупнейших банках подскочили до 27% в первом полугодии. Долги одной только сталелитейной промышленности составляют около 400 млрд

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153707. Об использовании информации.