Высокие цены на нефть удержат наш рынок в зеленой зоне

4 сентября 2012 Доходъ Лобов Всеволод

Инвесторы ждут от президента ЕЦБ действий и, кончено, существенное отклонение от ожиданий сильно обрушит фондовые и товарные рынки

Российский фондовый рынок сегодня днем снова подобрался к своей 200-дневной скользящей средней, расположенной на отметке в 1450 пунктов по индексу ММВБ. Рост пока скромный, но он поддерживается высокими ценами на нефть, которые подобрались к уровню в $116 за баррель (марка Brent) в ожидании результатов заседания ЕЦБ в этот четверг Российский фондовый рынок сегодня днем снова подобрался к своей 200-дневной скользящей средней, расположенной на отметке в 1450 пунктов по индексу ММВБ. Рост пока скромный, но он поддерживается высокими ценами на нефть, которые подобрались к уровню в $116 за баррель (марка Brent) в ожидании результатов заседания ЕЦБ в этот четверг. Новые деньги, которые могут прийти от программы выкупа государственных облигаций в Европе подогревают весь товарный рынок и, в частности, золото торгуется на максимумах с конца марта.

Цены на нефть растут в ожидании действий ЕЦБ

Вместе с тем, производство той же нефти продолжает расти. Так, Иран сейчас добывает рекордное объемы нефти за тридцать лет, а производство в Мексиканском заливе уже скоро полностью восстановится после прохождения урагана Айзек. Мы продолжаем считать, что фьючерсы на черное золото торгуются очень высоко. Не исключая технической возможности в моменте дойти до отметок в $120-125 за баррель, мы готовимся их продавать с целью, как минимум, $112 за баррель.

Решение ЕЦБ несет в себе существенные риски

На текущих ценах, все же, российские акции могут подрасти и больше. Полагаем, что штурм отметки в 1460 пунктов произойдет еще до пресс-конференции президента ЕЦБ Марио Драги в середине четверга, поэтому еще не поздно сделать краткосрочные покупки. От самой пресс-конференции мы, как и большинство инвесторов, ожиданием сигнала о запуске программы выкупа облигаций проблемных стран для поддержания их доходности на приемлемом уровне. После заявления в августе Марио Драги, несмотря на противоречия внутри ЕЦБ, все же должен подтвердить свои слова действиями. Однако европейский денежный регулятор всегда был гораздо более непредсказуемым, чем ФРС США и негативные сюрпризы также могут быть. В частности, Драги может упомянуть о программе выкупа облигаций, но оставить ее принятие на более поздний срок, дожидаясь, например, решения конституционного суда Германии относительно правового статуса и возможности одобрения немецким парламентом запуска фонда европейской финансовой стабильности (ESM).

Инвесторы ждут от президента ЕЦБ действий и, кончено, существенное отклонение от ожиданий сильно обрушит фондовые и товарные рынки. Риск этого действительно существует, поэтому мы, вероятно, закроем часть краткосрочных длинных позиций в акциях в среду вечером или в четверг. Российский рынок в целом остается перепроданным и нормализация ситуации в Европе, а тем более начало стимулирование экономического роста в Китае очень позитивно отразится и на нас. Если рынку удастся выйти за пределы 200-дневной скользящей средней по индексу ММВБ (выше 1470 пунктов), то рост в ближайшие месяцы может быть неплохим.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.dohod.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153719 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter