Индекс ММВБ вышел из красной зоны в нуль, РТС прибавляет полпроцента

Западные фондовые индексы снижаются в рамках коррекции после вчерашнего повышения на фоне данных об ускорении производственной инфляции в еврозоне и в преддверии выхода статистики по деловой активности в обрабатывающей промышленности США (ожидается 50) Западные фондовые индексы снижаются в рамках коррекции после вчерашнего повышения на фоне данных об ускорении производственной инфляции в еврозоне и в преддверии выхода статистики по деловой активности в обрабатывающей промышленности США (ожидается 50). Помимо этой цифры выйдут данные по расходам на строительство в США. К числу других новостей относятся перекрестные консультации глав европейских ЦБ и правительств в части достижения согласия относительно антикризисных мер, которые, как ожидается, объявит Драги 6 сентября.

Эти ожидания подстегивает рост проблемных облигаций, прежде всего, Испании и Италии, доходность 10-летних бондов которых опустилась до минимального с начала мая 2012 уровня. Оптимистично смотрит на перспективы плана ЕЦБ и товарный сектор: Brent превысила в цене отметку 116,1 долл./барр. , алюминий подорожал на 1,2%. На фоне роста цен на нефть укрепился рубль, до 32,1 рубль/доллар и 40,5 рубль/евро.

Повторим, что участники европейских фондовых бирж, однако, более скептичны, здесь индексы снижаются в пределах 1%. Фьючерсы на индексы США теряют в пределах 0,3%. Индекс ММВБ вышел из красной зоны в нуль, РТС прибавляет полпроцента.

Американские рынки открылись с минимальным изменением, в среднем 0%, на фоне отсутствия значимых новостей и волатильной динамики европейских и азиатских бирж в понедельник-вторник, а также в преддверии первой и последней же порции макростатистики США по деловой активности и расходам на строительство. Европейские индикаторы торгуются почти без изменений относительно середины сессии, снижаясь в пределах 1%. Российские индикаторы также дрейфуют у уровней середины торговой сессии во вторник.

Отличительной чертой нашего рынка сегодня является поддержка со стороны товарного рынка, где Brent демонстрировал цену выше 116 долл./барр., однако к настоящему моменту биржевые игроки фиксируют прибыли: котировки нефти и промышленных металлов вышли в отрицательную зону. Brent котируется по 115,3 долл./барр. В случае если сегодня вечером-завтра утром мы не услышим результатов переговоров регуляторов в ЕС, завтрашний день начнется с продаж.

В среду интересны данные менеджеров по снабжению в Англии, розничные продажи в Еврозоне, индекс расходов на рабочую силу и производительность труда в США, а также сведения по рынку ипотеки. Выйдет Нью-Йоркский индекс менеджеров по снабжению. Интересно узнать результаты аукциона по размещению 10-летних бондов Германии. Но напомним, что по-прежнему ключевым фактором является план ЕЦБ, который еще предстоит согласовать перед заседанием 6 сентября.

/Компиляция. 4 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alfacapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153740 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter