Душин Олег ИК Церих | Акции

Рынок и хочет вверх, и не может

4 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ситуация на западных площадках блокировала рост на российском рынке и обнулила сегодняшнее ралли по нефтяным ценам
Европейские площадки во вторник торгуются в негативе, хотя бонды Италии и Испании раллировали. На закрытой встрече европарламентариев М. Драги в понедельник сказал, что покупки ЕЦБ 1-3 летних бондов не означает финансирование государственных дефицитов, а, следовательно, не нарушает правил ЕС. Ранее Драги говорил о том, что эти правила не нарушает покупка 6-12 месячных правительственных бумаг Европейские площадки во вторник торгуются в негативе, хотя бонды Италии и Испании раллировали. На закрытой встрече европарламентариев М. Драги в понедельник сказал, что покупки ЕЦБ 1-3 летних бондов не означает финансирование государственных дефицитов, а, следовательно, не нарушает правил ЕС. Ранее Драги говорил о том, что эти правила не нарушает покупка 6-12 месячных правительственных бумаг. Практически Драги произвел вербальную интервенцию на долговом рынке, поскольку дал понять, что на заседании ЕЦБ 6 сентября будет обсуждаться реальная программа стимулирования. Однако при всей радости по бондам перед выходом данных по американскому индексу деловой активности в 18.00 европейские фондовые площадки окрасились в красный цвет. Инвесторы ждут, что скажет Драги на заседании 6 сентября, какие детали раскроет и как преодолеет сопротивление Бундесбанка, который противится покупке проблемных бондов. Под влиянием падения DAX и FTSE в предторгах вышли в небольшой негатив и американские фьючерсы, которые еще ночью стояли вверх, догоняя вчерашнее ралли акций на выходной для США праздник Труда.

Ситуация на западных площадках блокировала рост на российском рынке и обнулила сегодняшнее ралли по нефтяным ценам, которое опиралось на ожидания стимулирующих мер мировых центробанков. Курс рубля сегодня укрепляется, что поддерживает наш рынок. Лучше других выглядит акция Лукойла, которая отыгрывает недавнее падение на отчете за первое полугодие. В отличие от недавней конференции ФРС заседание ЕЦБ несет в себе больший потенциал стимулирующих мер, поэтому большого страха перед заседанием у инвесторов нет. Тем не менее фондовый рынок постепенно настраивается и на заседание ФРС на следующей неделе. По итогам американской сессии в среду предполагаем негативное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153743. Об использовании информации.