Маликов Алексей Трейд-портал | Акции

Сформированный ранее диапазон движение индекса РТС с границами 1390-1420 пунктов остается в силе

5 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
В среду торги на российском рынке акций проходили преимущественно в красной зоне. Очередной день снижения на азиатских площадках, торгующиеся с понижением фьючерсы на американские фондовые индексы, а также укрепление доллара США к основным мировым валютам стали поводом к негативному открытию торговой сессии В среду торги на российском рынке акций проходили преимущественно в красной зоне. Очередной день снижения на азиатских площадках, торгующиеся с понижением фьючерсы на американские фондовые индексы, а также укрепление доллара США к основным мировым валютам стали поводом к негативному открытию торговой сессии. С открытием европейских биржевых площадок давление продавцов стало усиливаться. Однако, нижняя граница краткосрочного диапазона по индексу РТС выдержала натиск. Цены, протестировав локальную поддержку в районе отметки 1390 пунктов, перешли в стадию консолидации вблизи данного уровня спроса.

На 18-30 мск лидерами снижения выступают акции "Холдинга МРСКа" (-2.56%), префы "Сургутнефтегаза" (-3.70%), "Ростелекома" (-1.87%), "НЛМК" (-1.66%). Лучше широкого рынка смотрятся "ИнтерРАО" (+3.87%), префы "Транснефти" (+0.65%).

Таким образом, сформированный ранее диапазон движение индекса РТС с границами 1390-1420 пунктов остается в силе. Завтра ожидается заседание ЕЦБ, по результатам которого Глава ЕЦБ М.Драги даст итоговую пресс-конференцию. Участники рынка будут внимательно следить за тоном выселения Главы регулятора, учитывая сложившуюся на данный момент ситуацию в Испании. С технической точки зрения, выход индекса за пределы текущего диапазона вниз станет триггером к движению котировок в район отметки 1340 пунктов. Поэтому покупателям будет важно удержать текущую поддержку.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153853. Об использовании информации.