Верников Андрей ИК Церих | Акции

Можно работать против тренда и работать успешно

6 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Амплитуда колебаний рынка в последнее время уменьшилась и составляет по индексу ММВБ диапазон 1420 – 1460 пунктов
Сегодня в первой половине дня рынки растут, копируя динамику фондовых площадок в Азии, которые преимущественно торговались с повышением. Инвесторы рассчитывают, что Европейский центральный банк устами своего председателя, наконец, конкретизирует меры поддержки Еврозоны Сегодня в первой половине дня рынки растут, копируя динамику фондовых площадок в Азии, которые преимущественно торговались с повышением. Инвесторы рассчитывают, что Европейский центральный банк устами своего председателя, наконец, конкретизирует меры поддержки Еврозоны. Определенные надежды связываются и с саммитом АТЭС, который может улучить взгляд иностранных инвесторов на Россию. То, что наш рынок не разогнали наверх перед заседанием ЕЦБ, несет в себе позитив – фиксация котировок «по факту» болезненной не будет.

Амплитуда колебаний рынка в последнее время уменьшилась и составляет по индексу ММВБ диапазон 1420 – 1460 пунктов. В такой ситуации новые сигналы у трейдеров, работающих по тренду, возникнуть в принципе не могут. Правда, можно работать против тренда и работать успешно. Например, я разрабатываю стратегии для одного из портфелей управляющей компании и доходность в августе составила 6,58% (накопительно с начала года 18,44%). Иногда реализуем «контртрендовые» стратегии. Возможно, цифры доходности и не поражают воображение, но в любом случае это выше, чем инфляция и лучше динамики индекса ММВБ (с начала года 1,5%).

О покупке акций «широким фронтом» сейчас речи не идет – речь идет о «точечной» покупке отдельных акций. Точечно нарастили количество привилегированных акций в портфеле. В сентябре ждем просадку рынка, но эти акции будут наиболее устойчивыми. Позитивно смотрим на дальнейшую динамику акций «Норильского Никеля». На дневном графике этого эмитента есть «бычьи дивергенции» по индикатору MACD и MFI и при этом цена находится у нижнего конверта. Важные технические точки на графике находятся на уровне 4685 и 4706. Если котировки пройдут ниже 4685, то продавцов, которые смогут продать акции, купленные за последние два года в плюсе, не останется. «Медведи» нарастят продажи, что неплохо для дальнейшего роста. С точки зрения технического анализа открыта дорога для роста до уровня 5489, но продавать надо будет раньше (в районе 5300 – 5400).

Можно работать против тренда и работать успешно


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153914. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.