Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Мы готовы начать покупать акции, если услышим от президента ЕЦБ заявления о конкретных действиях

6 сентября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
В преддверии пресс-конференции президента ЕЦБ Марио Драги мировые фондовые рынки существенно растут. Программа выкупа облигаций, видимо, будет запущена. Слишком много косвенных подтверждений этому поступало последние недели. Это может послужить началом неплохого сентября для инвесторов, что является редкостью последнее десятилетие В преддверии пресс-конференции президента ЕЦБ Марио Драги мировые фондовые рынки существенно растут. Программа выкупа облигаций, видимо, будет запущена. Слишком много косвенных подтверждений этому поступало последние недели. Это может послужить началом неплохого сентября для инвесторов, что является редкостью последнее десятилетие. В тоже время большинство инвесторов, находящихся сейчас в рынке настроены спекулятивно и эти покупки не долгосрочны. Волатильность может резко возрасти после самого факта выступления главы ЕЦБ. Продажи на фактах, очевидно будут, но кроме этого и сам ЕЦБ все же менее предсказуем, чем ФРС США. Туманность формулировок может краткосрочно продавить индексы вниз. Мы, однако, полагаем, что любая просадка будет достаточно быстро отыграна.

Серьезно роста мы тоже не ожидаем. Слишком плоха статистика из Европы. Сегодня, в частности, в сторону понижения был пересмотрен ВВП за второй квартал этого года (в годовом выражении он сократился не на 0.4%, как сообщалось ранее, а на 0.5%). Опубликованные вчера индексы активности в сфере услуг (PMI в сфере услуг) во Франции, Германии, Италии и Еврозоне в целом также разочаровали инвесторов.

Текущая цель роста индекса ММВБ находится се на тех же 1470 пунктах. Просадка возможна, по нашему мнению, не ниже 1400 пунктов. Для того, чтобы вырваться к 1500-1550 пунктам, необходимо, чтобы и оставшиеся сентябрьские события в Европе не разочаровали. 12 сентября конституционный суд Германии решит вопрос о правовом статуте (и вообще о возможности запуска) европейского фонда финансовой стабильности (ESM), который должен послужить основой финансового спокойствия в Европе. Середина сентября будет порой волнения относительно Греции. Тройка кредиторов подготовит доклад о выполнении страной своих обязательств по сокращению дефицита бюджета, а на основе него будет принято решении о предоставлении следующих траншей финансовой помощи.

Наши долгосрочные портфели оставались неизменными достаточно долго. Около 50% в них занимают облигации. Мы готовы начать покупать акции, если услышим от президента ЕЦБ заявления о конкретных действиях, а не очередные обещания что-то подготовить или продолжит обсуждение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153948. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте