Разуваев Александр Матвеев Леонид Альпари | Обзор рынка | Gold (XAU/USD) | ОАО "Газпром"

Нам бы ночь простоять, да день продержаться

7 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Рынки очень оптимистично восприняли заявление ЕЦБ о планах скупки проблемных долгов еврозоны
Однако, на самом деле, новой ясности в данном вопросе практические нет, это подтвердил валютный рынок, основная пара евро/доллар практически не изменилась. Данные по американской безработице окажут влияния на результаты сегодняшних торгов, так как в теории должны в значительной степени повлиять на решение по QE 3 Рынки очень оптимистично восприняли заявление ЕЦБ о планах скупки проблемных долгов еврозоны. Однако, на самом деле, новой ясности в данном вопросе практические нет, это подтвердил валютный рынок, основная пара евро/доллар практически не изменилась. Данные по американской безработице окажут влияния на результаты сегодняшних торгов, так как в теории должны в значительной степени повлиять на решение по QE 3.

Ситуация по-прежнему не ясна. Неделю назад ждали Бернанке, вчера ЕЦБ, на следующей неделе опять ФРС. Впрочем, ситуация может разрешиться быстро и очень неожиданно, новый негатив по Греции и Испании практически неизбежен, при этом действия ЕЦБ вряд ли смогут переломить ситуацию. Фактор ФРС естественно решающий как для международного валютного, так и фондового рынка. До конца года состоится три двухдневных заседания Комитета по открытому рынку - 12-13 сентября, 23-24 октября и 11-12 декабря. И с нашей точки зрения, с высокой вероятностью старт новой программы количественного смягчения возможен только после президентских выборов в США, результаты которых вряд ли будут иметь реальное серьезное значение для капитализации российского рынка акций.

Мы по-прежнему склоняемся в укреплению доллара против евро и снижению долларового индекса РТС.

Возвращаясь к теме "Газпрома", стоит сказать, что довольно поздняя отчетность российского газового гиганта не позволила котировкам рухнуть вниз из-за ухудшения квартальных показателей, которые вышли за 1 квартал 2012 года. Вызвано это уменьшением объемов поставки европейским партнерам.

Рядом с комментариями Марио Драги по поводу решения европейских проблем отчетность отходит на второй план, и возникает желание купить недооцененный актив по очень привлекательным ценам.

"Газпром" (Daily, Today)

Нам бы ночь простоять, да день продержаться


Оценивая техническую картину, стоит обратить внимание на общий позитивный настрой с конца мая. Это подтверждается увеличением наклона трендовых уровней поддержки. Также по объемам торговли просматривается, что основные покупки были совершены на отметке в 155 руб. за акцию. Вероятной точкой фиксации краткосрочной прибыли будет являться отметка в 168 руб.

Выход сегодняшних новостей по занятости в Америке может краткосрочно изменить позитивный настрой по золоту. График очевидно дал понять что преодолеть отметку в $1700 за унцию ему трудно. Мы рассматриваем этот уровень как психологически важный, относительно текущих котировок, и только закрепившись выше этой цены, можно будет говорить о продолжении покупок. Наиболее вероятный сценарий - это коррекция до $1665 и $1640.

Gold (Daily, Spot)

Нам бы ночь простоять, да день продержаться


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154054. Об использовании информации.