Корженевский Николай Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта

И теперь пейроллс

7 сентября 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
Обзор: ЕЦБ оправдал ожидания, а для евро даже сделал чуть больше, чем мог
Центробанк запустил программу Монетарных Транзакций Аутрайт, официально усыпив ее предшественницу SMP. Ключевые характеристики следующие. Регулятор готов покупать на вторичном рынке долговые бумаги со сроком погашения до 3 лет включительно Мы закрываем лонг в EURNZD, переходим в длинную позицию по NZDUSD, спекулятивно покупаем USDJPY со стопом на 78.75 и целью 80, сохраняем прочие позиции.

ЕЦБ оправдал ожидания, а для евро даже сделал чуть больше, чем мог. Центробанк запустил программу Монетарных Транзакций Аутрайт, официально усыпив ее предшественницу SMP. Ключевые характеристики следующие. Регулятор готов покупать на вторичном рынке долговые бумаги со сроком погашения до 3 лет включительно. Все интервенции будут стерилизованы, то есть в чистом виде количественного смягчения не случится. Выходить с интервенциями монетарные власти согласны только в случае, если страна-эмитент облигаций уже получает помощь EFSF/ESM. В целом, такая конструкция выглядит очень логично. Фонды обеспечивают спрос при размещении облигаций, то есть гарантируют сохранность баланса ЕЦБ за счет денег налогоплательщика. Поддерживать котировки банк обязуется сам, не опасаясь, что нет реального покупателя.

Теперь нужно, чтобы 12-го сентября Конституционный суд Германии признал легитимным ESM. И механизм может быть запущен. Рынок уже начал отыгрывать создание такой махины. Пара EURUSD котируется в момент написания котируется у отметки 1.267, продолжая свой поход к 1.28. Очень важно, что наконец-то началось движение в EURCHF. Все инструменты, связанные с риском, смогли укрепиться, и покупка риска, вероятно, продолжится. Есть значительная вероятность, что глобальная коррекция в AUD и NZD завершилась. И хотя евро, в частности, может еще подрасти против этих валют, держать шорт в них представляется уже неразумным. Вместо этого мы смотрим на лонг в NZDUSD, USDJPY (и, автоматически, NZDJPY), CADJPY. Помочь этим парам должна и сегодняшняя статистика из США. Сегодня важнейшая цифра - уровень безработицы. Ее рост приведет к спекуляциям на скорое QE, но мы делаем ставку на другой исход. Данные по рынку труда в целом в этот раз должны быть чуть лучше консенсуса. Это в первую очередь приведет к росту USDJPY, а также подорожанию высокодоходных инструментов и JPY-кроссов.

Америка достигнет уровня греческого долга к 2021 году

Согласно данным прогнозов Бюджетного офиса Конгресса США, уровень американского суверенного долга вырастет до отметки долга Греции к 2021 году

По подсчетам Джеймса Харригана (Университет Юты) и Энтони Дэвиса (Университет Дюкесн), долг Америки может подняться до отметки, близкой к 150% ВВП через 9 лет, что будет соответствовать сегодняшнему положению Греции.

К 2021 году долг США дойдет до $25 трлн против $16 трлн, имеющих место в настоящий момент. На протяжении последних 15 лет, как подсчитали ученые, Бюджетный офис Конгресса систематически «ошибался» (в сторону понижения) примерно на 40%, прогнозируя уровень долга Америки на 5-10-летнюю перспективу.

Если прогнозировать динамику роста долга США с учетом этой погрешности в 40%, то реальный уровень долга к 2021 году составит $35 трлн.

S&P 500 взлетел до 4-летнего максимума

Индекс S&P 500 подскочил практически до своего 4-летнего максимума (2.04%), индекс Nasdaq вырос на 2.17% в четверг – по факту анонсирования запуска программы по скупке суверенных долговых бумаг в Европе с целью улучшения ситуации в ЕС, а также для поддержания слабых сигналов восстановления рынка труда в США

Ралли было воистину массированным с участием большого количества банков. Индексы Dow Industrials имели максимальный рост за последние два месяца (1.87%), когда акции компании Walt Disney достигли абсолютного рекорда за всю свою историю.

По данным американской статистики, частные работодатели создали больше новых рабочих мест в августе, и количество заявок по безработице упало в прошедшем месяце до минимума за последние 4 недели. Отдельные отчеты говорят о том, что рост занятости в сегменте услуг также вырос за последний месяц лета.

Программа скупки бондов от ЕЦБ (та самая, которой отчаянно противился Бундесбанк) сфокусируется на бондах сроком истечения в 3 года и будет проведена в строгом соответствии с мандатом ЕЦБ.

По оценке инвесторов, подъем фондового рынка на позитивных конструктивных новостях, сопровождающийся долгожданным снижением ставок заимствования по испанскому и итальянскому долгу – это то, чего рынку так недоставало последние месяцы.

/Компиляция. 6 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154068. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте