Фридом Финанс | Компании

Скачок промпроизводства в Германии, новый продукт от Coca-Cola и другие новости

8 сентября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: слабые данные о занятости увеличивают шансы на активность Федрезерва
Европейский центральный банк будет покупать только суверенные облигации тех стран зоны евро, которые возьмут на себя обязательство проведения «жестких реформ», заявил один из членов управляющего совета ЕЦБ Йорг Асмуссен в пятницу. Он назвал это необходимым условиям вмешательства Европейский центральный банк будет покупать только суверенные облигации тех стран зоны евро, которые возьмут на себя обязательство проведения «жестких реформ», заявил один из членов управляющего совета ЕЦБ Йорг Асмуссен в пятницу. Он назвал это необходимым условиям вмешательства.

Промышленное производство в экономике Германии неожиданно выросло в июле. Показатель увеличился на 1,3%. Экономисты ожидали роста на 1,0%. Данные за июнь были пересмотрены до -0,4% с -0,9%.

Nokia (NYSE: NOK) начнет продавать Lumia 920, свой новый флагманский смартфон на программном обеспечении от Microsoft (NASDASQ: MSFT), в европейских странах в ноябре текущего года, заявили агентству Reuters источники в телекоммуникационных операторах стран континента. Nokia пока не раскрывает цену и официальную дату выхода Lumia 920 и Lumia 820. Представитель мобильного оператора из Восточной Европы сказал, что они начнут продажи Lumia 920 во вторую половину ноября, добавив, что большие страны получат данную модель в начале этого месяца.

Для того чтобы встряхнуть индустрию интернет-радио Apple (NASDAQ: AAPL) планирует разработать сервис, который будет конкурировать с Pandora Media, транслируя поток музыкальных произведений, настроенный на вкусы конкретных пользователей. Apple, которая уже доминирует в области цифровой музыки с ее магазином iTunes, находится на ранних стадиях переговоров с основным звукозаписывающими компаниями для совместной работы с сервисом.

Новый напиток от Coca-Cola (NYSE: KO) не будет продаваться в банке или бутылке. Крупнейшая компания по производству напитков в мире представит Dasani Drops в ближайшие недели. Продукт нужно будет выжимать в воду для получения того или иного фруктового аромата. Coca-Cola делает ставку на то, что в этом сегменте есть большой потенциал роста. «Капли» популярны, потому что они продаются в маленьких, портативных контейнерах, которые можно легко носить в сумочке или даже в заднем кармане. Dasani Drops используют в составе искусственные подсластители и имеют нулевую калорийность.

Lululemon Athletica Inc. (NASDAQ: LULU) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $57 млн. или 39 центов на акцию по сравнению с $38 млн. или 26 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 34 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $283 млн. с $212 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 31 цент на акцию при выручке в $283 млн. В текущем квартале компания планирует заработать 34-36 центов на акцию.

Hess продает активы на $1 млрд.

Hess Corp. (NYSE: HEP) продает доли в трех месторождениях на территории Азербайджана и трубопроводную линию индийской компании ONGC Videsh Ltd за $1 млрд.Средний объем доли в этих проектах – 2,5%. Завершить сделку планируется в I квартале следующего года

Citigroup рекомендует покупать бумаги Boston Properties

Аналитики американского инвестбанка Citigroup повысили рекомендацию по акциям компании Boston Properties (NYSE: BXP) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $128 вместо прежних $110. Текущий курс - $114,4.

Слабые данные о занятости увеличивают шансы на активность Федрезерва

Уровень безработицы в Соединенных Штатах снизился в прошлом месяце до 8,1% с 8,3% в июле. Но это позитивное, казалось бы, событие произошло только потому, что больше людей бросило искать работу. Люди без работы, учитываются в качестве безработных, только если они официально заняты ее поиском.

Вялый рост занятости может охладить тот электоральный импульс, который президент Барак Обама надеялся получить от своей речи на Национальном съезде Демократической партии в четверг.

Эти данные также могут увеличить вероятность того, что Федеральная резервная система представит программу новой покупки облигаций на своем заседании на следующей неделе

Прибыль Brady Corp. упала на 61%

Brady Corp. (NYSE: BRC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $12 млн. или 22 центов на акцию по сравнению с $30 млн. или 55 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 47 центов на акцию с 58 центов. Выручка за отчетный период упала на 6% до $323 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 52 центов на акцию при выручке в $327 млн. Компания обвиняет увеличение конкуренции в падении результатов. В текущем финансовом году компания планирует заработать $2,20-2,40 на акцию при ожиданиях аналитиков в $2,32.

Digital Domain увольняет CEO и председателя

Digital Domain Media Group Inc. (NYSE: DDMG) заявила сегодня о том, что CEO и председатель компании Джон Текстор уйдет со своего поста немедленно. Кроме того, она увольняет 272 человека, почти треть от общей рабочей силы компании. Digital Domain испытывает большие проблемы с бизнесом и проводит масштабную реструктуризацию

Понижен прогноз по акциям Boyd Gaming

Аналитики швейцарского Credit Agricole понизили прогноз по акциям компании Boyd Gaming (NYSE: BYD) до «хуже рынка» с «лучше рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $6,4. Текущий курс - $6,09.

Palatin и AstraZeneca прекратили разработку препарата

Компания Palatin Technologies Inc. (NYSE: PTN) заявила в пятницу о том, что ее партнер AstraZeneca PLC (NYSE: AZN) решил приостановить разработку препарата для борьбы с ожирением после того, как один из пациентов, участвовавших в предварительных клинических испытаниях, заболел.

Piedmont снизила размер убытка

Piedmont Natural Gas Co. (NYSE: PNY) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $5 млн. или 6 центов на акцию по сравнению с $9 млн. или 12 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 18% до $161 млн. Аналитики ожидали убыток в размере 9 центов на акцию при выручке в $189 млн. В текущем финансовом году компания по-прежнему планирует заработать $1,58-1,68 на акцию.

Прибыль Kroger практически не изменилась

Kroger Co. (NYSE: KR) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $279 млн. или 51 цента на акцию по сравнению с $281 млн. или 46 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 3,9% до $21,7 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 49 центов на акцию при выручке в $21,9 млрд. В текущем финансовом году компания планирует заработать $2,35-2,42 на акцию при ожиданиях аналитиков в $2,38.

Sterne Agee повысил рекомендацию по акциям Denbury Resources

Аналитики Sterne Agee повысили рекомендацию по акциям компании Denbury Resources (NYSE: DNR) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $20. Текущий курс - $15,86.

Показатели Ulta превысили ожидания

Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance, Inc. (NASDAQ: ULTA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $35 млн. или 54 центов на акцию по сравнению с $24 млн. или 38 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $482 млн. с $395 млн. Сопоставимые продажи выросли на 9,3%. Аналитики ожидали прибыль в размере 51 цент на акцию при выручке в $474 млн. В текущем квартале компания планирует заработать 54-56 центов на акцию.

Carlyle покупает генерирующие активы у Goldman Sachs

Инвестиционная компания Carlyle Group (NASDAQ: CG) заявила в пятницу о том, что купит за неназванную сумму генерирующие активы в Северной Америке у банка Goldman Sachs (NYSE: GS). Активы состоят из пяти угольных и солнечных электростанций.

Intel понизил прогноз на III квартал

Компания Intel (NASDAQ: INTC) в пятницу понизила прогноз по выручке на III квартал. Производитель процессоров ожидает теперь данный показатель на уровне $12,9-13,5 млрд. по сравнению с предыдущим прогнозом в $13,8-14,8 млрд. В компании отмечают замедляющийся спрос со стороны развивающихся стран и слабость корпоративного сегмента рынка.

/Компиляция. 6 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154111. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте