Канахина Евгения Паллада Эссет Менеджмент | Акции

После бурного роста в конце прошлой недели сегодняшний день российские площадки могут начать с небольшим понижением

10 сентября 2012  Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
После бурного роста в конце прошлой недели сегодняшний день российские площадки могут начать с небольшим понижением
Слабые данные по занятости в США, подогревшие ожидания скорых действий от ФРС и поднявшие российские и европейские рынки в пятницу, не смогли также поддержать американские площадки (DJIA +0,11%, S&P +0,4%, Nasdaq +0,02%, DAX +0,66%, FTSE 100+0,30%, CAC 40 +0,26%, ММВБ +1,34%, РТС +2,4%) После бурного роста в конце прошлой недели сегодняшний день российские площадки могут начать с небольшим понижением. На обещаниях рынок уверенно подрос, пора центробанкам переходить к действиям.
Слабые данные по занятости в США, подогревшие ожидания скорых действий от ФРС и поднявшие российские и европейские рынки в пятницу, не смогли также поддержать американские площадки (DJIA +0,11%, S&P +0,4%, Nasdaq +0,02%, DAX +0,66%, FTSE 100+0,30%, CAC 40 +0,26%, ММВБ +1,34%, РТС +2,4%) .
Котировки нефти завершили неделю широкими колебаниями в пределах полутора долларов (утром в понедельник Brent торгуется вблизи отметки $114,4 за баррель), золото поднималось выше $1740, пара евро/доллар тестировала уровень в $1,28 за евро. Азиатская сессия нового дня существенно не изменила расклад на валютных и сырьевых рынках, фондовые площадки бирж АТР торгуются разнонаправленно с минимальным изменением ведущих индексов.
Новую неделю открыла слабая статистика из Азии: ВВП Японии был пересмотрен с понижением до +0,7% (с 1%), рост промпроизводства в КНР в прошлом месяце замедлился до минимума за 3 года (8,9% против 9,2%) , импорт из страны сократился на 2,6% (в июле рост на 4,7%), а инфляция несколько подросла (до 2% за год против 1,8% месяцем ранее).
Тем не менее, пока очередная порция слабых цифр не поддерживает биржи. Более того, в понедельник утром всплыли очередные разногласия в Европе: конфликт между ЕЦБ и Европейским банковским регулятором, в котором затронуты интересы стран, входящих в Евросоюз, но сохранивших собственную валюту. На этой неделе ключевым днем может стать 12 сентября, когда Конституционный суд ФРГ должен вынести вердикт о соответствии Европейского стабилизационного механизма конституции Германии. Кроме красивых слов о неограниченной поддержке, пока ЕЦБ не способен проводить действия, и на повестке дня снова способность властей договариваться по учесть интересы всех 27 стран, входящих в союз

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154155. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.