На нейтральной полосе

Что-то невообразимое творится на рынках: всё растёт на обещаниях и надеждах; движения на долговом рынке поражают своей противоречивостью

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня снижением, в результате которого была предпринята попытка продавить рынок ниже отметки 1470 пунктов по индексу ММВБ Торги на российском рынке акций стартовали сегодня снижением, в результате которого была предпринята попытка продавить рынок ниже отметки 1470 пунктов по индексу ММВБ. Однако к середине дня покупатели вернулись, благодаря чему индекс ММВБ смог выйти в плюс, хотя и незначительный. На текущий момент индекс ММВБ подрос на 0,15%, удерживаясь возле отметки 1477 пунктов. Торговые объёмы сегодня достаточно высокие для этого времени суток – они превысили 21 млрд. рублей.

Внешний фон сегодня выглядит нейтрально, по причине отсутствия важных событий и какой-либо существенной макроэкономической статистики. Соответствующие настроения, полагаем, сохранятся и до конца дня. Тем не менее, мы полагаем, что российский рынок акций сегодня может показать попытку движения к максимумам пятницы. Не исключена и другая точка зрения – сегодня российский рынок может остаться на текущих уровнях, в ожидании предстоящих на неделе событий, а к концу дня будет предпринята ещё одна попытка скорректироваться, чему поспособствует вероятная коррекция на заокеанских площадках. Фьючерсы на ключевые индексы на американском премаркете торгуются со снижением на 0,25%, что предполагает соответственное открытие.

Фокусируясь на конкретно рынке акций, среди лидеров роста отметим акции Холдинга МРСК (=6,15%) и ФСК ЕЭС (+5,05%). Растут так же бумаги Мечела (+2%), РусГидро (+0,82%) и Распадской (+0,7%). Среди аутсайдеров на текущий момент выделяются акции Новатэка, теряющие около 3,1%. Компания сегодня закрывает реестр, поэтому бумаги торгуются без дивидендов. Из других аутсайдеров отметим Транснефть (-1,2%), Северсталь (-1,06%), Норникель (-0,85%) и «префы» Сургутнефтегаза (-0,55%).

Заметка по финансовым рынкам

Что-то невообразимое творится на рынках: всё растёт на обещаниях и надеждах; движения на долговом рынке поражают своей противоречивостью -почему-то растут длинные долги (Испания-10 лет - уже меньше 6%, Италия-10 лет -возле 5%), хотя обещали покупать короткие и деньги потом стерилизовывать, доллар обваливается на сильной статистике (явно позитивной,но несколько худшей,чем ожидали), а USA-Treasuries, тем не менее, после резких проливов вскоре выкупают-очень странная раскорреляция у них с долларом.

Мне кажется,что очень многие активы слишком дороги. Наверное, стоит признать,что русский рынок как раз
не самый переоценённый. Т.е. если продолжать тенденцию "абсурдности", то наш рынок может быть ещё выше и здесь надо быть осторожными.Но до сих пор кажется, что любое предстоящее событие может просто разрушить пирамиду последних пары месяцев.

На нейтральной полосе


Выше график одного из индексов мадридской биржи....не очень похоже,что страна нуждается в помощи, не правда ли?) У меня много сомнений,что все те ожидаемые программы выкупа на неопределённые суммы, критерием которых будет лишь доходность заработают, но даже если представить,что всё будет развиваться по максимально оптимистичному сценарию, то что же- коррекции вообще отменены теперь?)

Или Бернанке опять не объявит ничего скорого (к этому вроде очень многие склоняются), или Конституционный суд Германии огорчит Европу. При отсутствии любого "заложенного позитива" рынки буквально за несколько дней могут потерять 5-10%,а то и больше процентов (Жду этого в ближайшие недели,а может и дни)

Медь просто выстрелила в конце прошлой недели (около 7% за последние дни) и сегодня не может остановиться
+1,5% уже.

Правда, от торгующих металлы, услышал мнение,что просто не ожидали такой прыти от неё и сейчас уже работают чисто технические факторы-просто необходимо вынести её выше ради стопов и т.п. Покупателей вроде бы нет особо...(лишь мнение, медь не торгую)

Я не считал такой выход вверх вероятным (и уже сейчас, по факту, кроме фактора максимальной
абсурдности мне сложно подобрать другие достаточные)), но допускал его возможность.
Загрузил по фондовому рынку шорты около 1,5 Д по индексу; почти максимальный допустимый шорт по EURO/USD
(могу увеличить лишь на 10%), а также увеличил шорт по RUR, но значительно пассивнее,чем по евровалюте (Наш рынок всё же считаю относительно привлекательнее других).

/Компиляция. 10 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154198 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter