Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Активность пока не возвращается на биржу, ждем продолжения вялого боковика завтра

10 сентября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Во второй половине понедельника каких-то кардинальных изменений на московской бирже не произошло: инвесторы так и не приступили к активным действиям, а индексы продолжили дрейфовать возле нулевых отметок. Российские индикаторы к вечеру закрепились в минимальном плюсе, тогда как их аналоги из США и Европы понемногу снижаются после подъема в конце прошлой недели Во второй половине понедельника каких-то кардинальных изменений на московской бирже не произошло: инвесторы так и не приступили к активным действиям, а индексы продолжили дрейфовать возле нулевых отметок. Российские индикаторы к вечеру закрепились в минимальном плюсе, тогда как их аналоги из США и Европы понемногу снижаются после подъема в конце прошлой недели.

Игроки ждут решений суда Германии и ФРС, которые определят динамику на рынках на этой неделе, а пока на площадках царят настоящие тишь да гладь. Судя по всему, сегодняшнее спокойствие продлится на биржах и завтра – пока не видно каких-либо оснований для возобновления резких движений. Ждем умеренного снижения на российском фондовом рынке на открытии при боковой динамике в оставшейся части дня. Публикации и выступления не представляются достаточно сильными для провоцирования резких движений, а ожидания событий среды-четверга лишь усилит пассивность инвесторов.

На наш взгляд, волна позитива из Европы способна помочь российскому рынку акций добраться в район 1500-1520 пунктов по индексу ММВБ уже на этой неделе, но перспективы дальнейшего подъема находятся под вопросом. Проблемы мировой экономики вместе с вероятным новым обострением кризиса в Греции, скорее всего, не дадут развернуться хорошему росту, вновь «загнав» рынок в боковик.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154228. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.