Канахина Евгения Паллада Эссет Менеджмент | Акции

Российские площадки завершили день в небольшом плюсе: индексы РТС и ММВБ прибавили по 0,3%

11 сентября 2012  Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
Спекулятивно подвинуть рынки могут мнения и комментарии по поводу ожидаемых событий от мировых финансовых авторитетов
Динамика «голубых фишек» была разнонаправленной, на идее объединения существенно выросли акции ФСК ЕЭС и МРСК, (+7% и +12,8% соответственно), тогда как акции НОВАТЭКа стали аутсайдерами дня, потеряв 2,5% после сообщения Газпрома о прекращении закупок газа у независимых производителей Динамика «голубых фишек» была разнонаправленной, на идее объединения существенно выросли акции ФСК ЕЭС и МРСК, (+7% и +12,8% соответственно), тогда как акции НОВАТЭКа стали аутсайдерами дня, потеряв 2,5% после сообщения Газпрома о прекращении закупок газа у независимых производителей.
На мировых фондовых площадках наметилась небольшая коррекция после роста конца прошлой недели: фондовые площадки Европы завершили день в минусе в пределах полпроцента, Америки - потеряли 0,4-0,6%. Сейчас на повестке дня обсуждение вероятности объявления ФРС о новом раунде выкупа бумаг с рынка, ведущие инвестиционные дома оценивают такую вероятность, как близкую к 100%. Тем не менее, поле для маневра у ФРС пока широко: текущее состояние экономики не настолько плачевно, меры, к которым может прибегнуть американский центробанк, в преддверие выборов могут быть гомеопатическими. Единственное, что время слов уже прошло, наиболее негативная реакция рынка может последовать за очередной словесной интервенцией, если ей все и ограничится.
Новости из Европы по-прежнему не теряют актуальности: вчера снижение на американской торговой сессии было вызвано сообщением о том, испанский премьер заявил о том, что правительство страны все еще не определилось с вариантами сокращения бюджета и ожидает от ЕС разумных условий для выделения помощи. Завтра немецкий конституционный суд должен будет вынести вердикт о соответствии Европейского стабилизационного механизма конституции Германии – все это может вернуть на рынки обеспокоенность относительно перспектив союза, поскольку пока за радужными обещаниями Драги не стоит ничего.
Новый день российские площадки начнут небольшим понижением: фьючерсы на американские индексы теряют 0,3%, около полпроцента снижение ведущих фондовых индексов бирж АТР, пусть и небольшое, но снижение мы видим на рынке нефти, а также доллар пытается отвоевать позиции у евро. В целом, предстоящий день станет днем ожидания, важной статистики сегодня не публикуется, спекулятивно подвинуть рынки могут мнения и комментарии по поводу ожидаемых событий от мировых финансовых авторитетов

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154282. Об использовании информации.