АКБ Хованский | Обзор рынка

На рынке снова штиль

11 сентября 2012  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-09/1347030634_logo.gif
Мировые рынки капитала во вторник вяло дрейфуют в условиях информационного штиля
Российские индексы ждут драйверов. Отечественные биржи во вторник во второй половине дня, как и остальной фондовый мир, тихо торгуются в узком проторгованном канале на фоне совершенно нейтральной внешней конъюнктуры Макроэкономика

На рынке снова штиль. Мировые рынки капитала во вторник вяло дрейфуют в условиях информационного штиля - макроэкономический календарь сегодня пуст, внешний фон событиями не насыщен, а инвесторы экономят силы в преддверии завтрашнего заседания Федеральной резервной системы США. Нефть торгуется в ограниченном плюсе, фьючерсы на американские индексы едва заметно подрастают. Рынок пока не может сфокусировать внимание на Европе, где Испания сменила тон комментариев на более агрессивный и теперь заявляет, что ни ЕЦБ, ни ЕС не могут диктовать стране условия финансовых сокращений. Площадки стран АТР закрыли вторник просадкой на опасениях, что из-за Мадрида долговой кризис в еврозоне войдет в новую острую фазу. Со стороны Греции пока новостей по антикризисному плану не поступало.

Российский рынок акций

Российские индексы ждут драйверов. Отечественные биржи во вторник во второй половине дня, как и остальной фондовый мир, тихо торгуются в узком проторгованном канале на фоне совершенно нейтральной внешней конъюнктуры. Индекс РТС к текущему моменту снижается на 0,4%, ММВБ теряет 0,28%. Среди "голубых фишек" в безусловных фаворитах дня акции Полюс Золота (+10,06%) - бумага выстрелила вверх после того, как на рынке появилась информация о том. что Михаил Прохоров собирается продать свою долю в компании Polyus Gold, которая сейчас составляет 37,8% - основным покупателем видится другой ключевой акционер эмитента, г-н Керимов. В плюсе остаются акции Ростелекома (+1,3%), Аэрофлота (+0,5%). Хуже рынка смотрятся бумаги Уралкалия (-0,9%). Сегодняшний день может завершиться для российских индексов умеренным минусом, торги среды откроются нейтрально.

Валютный рынок

Рубль умеренно отступил. К середине торгового дня во вторник ситуация в валютной секции складывается следующим образом: отечественный рубль в парах с долларом и евро немного уступает завоеванные накануне позиции на фоне невнятных движений на мировых рынках капитала. Торги для USD в паре с рублем проходят возле отметки 31,70 руб. (+3 коп.), евро движется около отметки 40,57 руб. (+6 коп.). Стоимость бивалютной корзины составила 35,69 рублей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154341. Об использовании информации.