Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

На этой неделе, вероятно, рынок узнает важную информацию о политике центральных банков ключевых экономик мира на ближайшие несколько месяцев

Во-первых, завтра Конституционный суд Германии рассмотрит легитимность участия страны в фонде ESM. Во-вторых, в четверг состоится пресс-конференция Бена Бернанке после завершения заседания Комитета по открытым рынкам ФРС На этой неделе, вероятно, рынок узнает важную информацию о политике центральных банков ключевых экономик мира на ближайшие несколько месяцев. Во-первых, завтра Конституционный суд Германии рассмотрит легитимность участия страны в фонде ESM. Во-вторых, в четверг состоится пресс-конференция Бена Бернанке после завершения заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. Мы полагаем, что от двух этих событий будет зависеть движение рынков не только в краткосрочной перспективе, но и во всем четвертом квартале.

Первое событие, в случае негативного решения, окончательно убедит инвесторов в неспособности стран еврозоны к принятию конструктивных решений. Поскольку в октябре Испании предстоит большой объем выплат по внешнему долгу, велики шансы на то, что стране придется обратиться за помощью. Заявление же Драги по поводу выкупа в неограниченном объеме краткосрочных облигаций проблемных стран (при соблюдении ими жестких ограничений) не лечит системную проблему монетарного союза, а лишь позволяет выиграть время для выработки полноценных решений. Мы по-прежнему с озабоченностью отмечаем достаточно инертную позицию Германии в вопросах выхода еврозоны из долгового кризиса.

От Бернанке на этой неделе ждут объявления новых стимулов. В своей речи в Джексон Хоул он недвусмысленно намекнул, что восстановление занятости идет слишком медленно и многократно остановился на эффективности предпринятых ранее стимулирующих мер. Следующее заседание Комитета по открытым рынкам состоится 24 октября, а выборы в США пройдут 6 ноября, шансы на запуск стимулов непосредственно перед выборами невелики, поэтому инвесторы ждут стимулов именно на нынешнем заседании.

Российский рынок заметно вырос в четверг и пятницу, вчера и сегодня индекс ММВБ практически в нуле. Обращает на себя внимание только необычайно активная торговля в акциях "Холдинга МРСК" и ФСК, которые сегодня занимают 3 и 4 места по объему торгов. При этом вчера акции "Холдинга МРСК" выросли на 13%, при в общем то нейтральном новостном фоне. Сегодня похожий рост показывают акции "Полюс Золото" на слухах, что долю Прохорова может выкупить Керимов, сама компания это пока никак не комментирует.

В преддверии выхода важных новостей мы придерживаемся сбалансированных стратегий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.