Трифонов Алексей Рогова Ирина Forex Club | Валюта

ЕС представит свои предложения по созданию банковского союза, голландцы проведут выборы, а Конституционный суд Германии озвучит свое решение

12 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Во вторник европейские валюты воспряли духом сразу благодаря нескольким фактором. Самого утра Конституционный суд Германии развеял все сомнения и подтвердил, что примет четкое решение по поводу ESM. Ну а во время американской сессии в игру вступили данные по экономике США. В итоге, EUR/USD завершила торги вблизи 1,2860, а GBP/USD – в районе 1,6070 Во вторник европейские валюты воспряли духом сразу благодаря нескольким фактором. Самого утра Конституционный суд Германии развеял все сомнения и подтвердил, что примет четкое решение по поводу ESM. Ну а во время американской сессии в игру вступили данные по экономике США. В итоге, EUR/USD завершила торги вблизи 1,2860, а GBP/USD – в районе 1,6070.

Итак, с самого утра EUR/USD получила поддержку в виде четкой позиции суда Германии. С уровня открытия 1,2758 пара подскочила в район 1,2818, после чего первоначальный запал угас и пара начала консолидацию. Дополнительным стимулом к росту неожиданно сдали американские данные – торговый баланс США разочаровал увеличением дефицита, а зловещие угрозы Moody’s по поводу снижения рейтинга самой крупной экономики мира лишь усилили давление на USD. В итоге, пара подошла к промежуточному сопротивлению 1,2860, где и закончила торговый день.

Великобритания преподнесли приятный сюрприз. В июле торговый дефицит сузился сильнее прогнозов на фоне скачка экспорта. Показатель снизился до -7,2 млрд. ф. ст. ($11,5 млрд.) против -10,1 млрд. в июне. Такие позитивные данные дают надежду на то, что в 3 квартале ВВП все же выйдет с отрицательной территории. Именно это помогло GBP/USD удерживаться выше 1,60 с самого утра и достигнуть дневного максимума 1,6083 (конечно, не без поддержки американских известий). В итоге, пара завершила торги на 10 пунктов ниже максимума.

USD/JPY движется в опасном направлении, способном разбудить японские монетарные власти и вызвать желание совершить интервенцию. Открыв день на 78,25. пара очень быстро смогла прорвать поддержку 78,00 и к американской сессии достигла минимума 77,69. Естественно, большую роль в этом сыграли угрозы Moody's лишить США рейтинга ААА, а также слабые данные по торговому балансу. Дефицит расширился на 0,2% до -$42 млрд. против пересмотренного до -$41.9 млрд. предыдущего значения. Пара завершила торги в области 77,70.

AUD/USD провела день с пользой. Спрос на рискованные активы поддержал укрепление пары от уровня открытия 1,0334 до дневного максимума 1,0448, а завершила она торги на 10 пунктов ниже.

Прогноз на среду, 12 сентября 2012 года

Итак, среда будет горячей. ЕС представит свои предложения по созданию банковского союза, голландцы проведут выборы, а Конституционный суд Германии озвучит свое решение по постановлению блокировать фонд спасения Европы. По вчерашней динамике EUR/USD совершенно очевидно, что трейдеры полностью уверены в утверждении ESM, ибо последствия иного предписания будут слишком масштабны и опасны. Суд может запросить участие парламента в принятии решений по спасению стран, что значительно усложнит получение поддержки со стороны Германии. Однако все эти вопросы могут возникнуть лишь в декабре, а не на сегодняшнем заседании. Таким образом, шансы на достижение EUR/USD сопротивления 1,30 достаточно велики. Тем не менее, появление любых условий для оказания помощи слабым странам способно обвалить пару с ближайшей целью на 1,2770 и далее 1,27.

Для GBP/USD помимо страстей из Германии остается еще один фактор влияния. Сегодня будут опубликованы данные по рынку труда. И судя по предыдущим отчетам, вполне можно ожидать позитивные известия. Этот факт может поддержать укрепление пары в первой половине дня в район 1,61, а позитивный исход голосования суда отправит цены в район 1,6170.

Опасная близость USD/JPY к ключевой отметке 77,00 вызывает опасения. Несмотря на то, что пара мало реагирует на ситуацию в Европе, она может продолжить падение в случае, если на рынке появятся новые аргументы в пользу смягчения монетарной политики США на ближайшем заседании. Дело в том, что шансы на такой шаг составляют 50%, поэтому любой комментарий или экономический показатель, который способен перевесить чашу весов, может вызвать реакцию рынка. Ближайшей целью в случае «мягкого сценария» будет отметка 77,00.

/Компиляция. 12 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154388. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.