Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Ждем новостей из Силиконовой долины

12 сентября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Пока торгуем от покупок, «шортить» растущий рынок – это опасное мероприятие
Торги вторника, 11 сентября, сопровождались небольшими объемами и низкой волатильностью, инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседанием ФРС США, которое начнется уже сегодня. Сегодня же будет принято решение по фонду помощи ESM Торги вторника, 11 сентября, сопровождались небольшими объемами и низкой волатильностью, инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседанием ФРС США, которое начнется уже сегодня. Сегодня же будет принято решение по фонду помощи ESM. Но больше всего инвесторы и потребители мира будут ждать новостей из компании Apple, в среду свет могут увидеть пятая модель «Iphone», третья модель «Ipad» и, как многие ожидают, новый «Ipad-mini». Ведущий экономист J.P. Morgan Майкл Фероли заявил, что в случае успешной реализации 8 млн аппаратов средней стоимостью $600 и выше (для США) и $800 и выше (для зарубежья), ВВП США увеличится на $3.2 млрд за квартал или на $12.8 млрд в годовом исчислении, что может составить 0.25-0.5% прироста. Всего же значение показателя ВВП за последний квартал текущего года вырастет на 2% в годовом исчислении, считает эксперт. Это весьма оптимистичный прогноз, по его словам, такое развитие событий может почти полностью нивелировать долговые проблемы Еврозоны, что также должно добавить оптимизма на рынки. Лично я поддерживаю такой прогноз, ведь выход нового гаджета от Apple – это всегда большое событие для всего мира.

На нашем рынке начали появляться очередные сигналы на покупку, рубль укрепляется против американской валюты, нефть держится высоко и на текущих уровнях проходят довольно неплохие объемы на покупку. Акции 2-3 эшелонов постепенно растут, многие уже показали прирост более 20% с момента, как мы начали формировать портфель в августе. По индексу ММВБ так же недвусмысленный сигнал на покупку, ближайшая остановка на 1510п. Там начнутся более агрессивные продажи, поэтому покупателям придется побороться за важный уровень, который находится на линии нисходящего тренда с апреля 2011 года. В случае прохождения этого рубежа, график скорей всего отправится в район максимумов года на 1650п. Пока торгуем от покупок, «шортить» растущий рынок – это опасное мероприятие. Нас еще ждут выборы президента США и предновогоднее «ралли».

Ждем новостей из Силиконовой долины


Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $114.7 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) ближайшая цель роста 153000п. По фьючерсу на пару USD/RUB уровень 31000-31200п будет комфортным для покупок. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По золоту держим длинную позицию, первая цель была достигнута, вторую часть держим с прицелом на конец года.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по промышленному производству (13:00 мск), а из-за океана ждем данных по ипотеке (15:00 мск) и оптовым продажам (18:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154444. Об использовании информации.