Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

Дальнейшее движение - в руках Конституционного суда Германии и ФРС США

По итогам сессии 11 сентября на мировых товарных биржах цена фьючерсов на ICE на марку Brent составила 115,4 (+0,59) долл./барр., на NYMEX на смесь Light Sweet - 97,17 (+0,63) долл./барр. 12 сентября в Азии индекс Nikkei 225 прибавил 1,3%, индекс All Ordinaries - 0,63%, Hang Seng вырос на 0,84%, Straits Times - на 0,24%. Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,37% По итогам сессии 11 сентября на мировых товарных биржах цена фьючерсов на ICE на марку Brent составила 115,4 (+0,59) долл./барр., на NYMEX на смесь Light Sweet - 97,17 (+0,63) долл./барр. 12 сентября в Азии индекс Nikkei 225 прибавил 1,3%, индекс All Ordinaries - 0,63%, Hang Seng вырос на 0,84%, Straits Times - на 0,24%. Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,37%.

Фьючерсы на американские индексы утром 12 сентября прибавляют в пределах 0,1 - 0,2%. Сегодня внимание участников мировых рынков будет сосредоточено на решении Конституционного суда Германии о ратификации ESM. А в четверг станут известны итоги двухдневного заседания ФРС США, которое начнется сегодня. До того, как будут опубликованы столь значимые решения, на рынке РФ, да, скорее всего, и на мировых биржах, будет преобладать боковое движение индексов.

Вчера вечером были опубликованы комментарии ЕЦБ по итогам переговоров с греческим премьер-министром. ЕЦБ заявил о том, что Греция сделала серьезные шаги на пути оптимизации бюджета страны, но основные проблемы остаются пока нерешенными. Когда будет принято решение о предоставлении остатка транша в 2,5 млрд долл. от тройки кредиторов, не сообщалось. Значимой реакции рынков не последовало.

Из макростатистики сегодня стоит обратить внимание на окончательное значение потребительской инфляции в Германии, данные по промпроизводству в Еврозоне и Италии и уровень безработицы в Англии. В США выйдут индекс ипотечного кредитования, цены на импорт, оптовые продажи. Состоится аукцион по размещению 10-летних бондов США. Умеренно- позитивное открытие рынка РФ было вполне ожидаемо. Скорее всего, рост ограничится прибавкой в 0,5 - 1,0%. Дальнейшее движение - в руках Конституционного суда Германии и ФРС США. Ожидаемый диапазон по индексу ММВБ - 1490 -1460п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154449. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.