Новости | InoPressa

Мега фон

13 сентября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Каково влияние iPhone на мобильный рынок?
Миллионы айфанов с нетерпением ждут нового iPhone, о котором объявили 12 сентября, и который поступит в продажу в конце месяца. Аналитики прогнозируют, что он обойдет по продажам Samsung Galaxy SIII, который является ближайшим конкурентом, продажи которого составили 20 миллионов штук с момента запуска в мае Каждая новая модель iPhone продавалась в количестве, равном продажам всех прошлых моделей вместе взятых. С момента запуска первого iPhone в 2007 году компания заработала на телефоне 150 миллиардов долларов, 74 миллиарда из которых в прошлом году. iPhone – наиболее массовый продукт Apple, на который приходится 53% дохода компании.

На самом деле, если iPhone делался бы отдельной компанией, то она была бы больше Microsoft, чьи доходы в прошлом году составили 73 миллиарда долларов в прошлом году. По данным Asymco, Apple собирает 2/3 прибыли рынка смартфонов, несмотря на то, что рыночная доля составляет 21%, как это видно на графике. iPhone был бестселлером среди смартфонов в течение пяти лет подряд, но так ли будет с последней версией аппарата? В 2011 компания потратила лишь 2% прибыли на исследования, тогда как Google и Microsoft тратили по 13%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154599. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте