Мастер-Банк | Акции

Рынки в ожидании итогов заседания ФРС США. Комментарий текущей ситуации. Период с 10 сентября 2012 года, по 14 сентября 2012 года

Сегодня на открытии фондового дня в России индексы ММВБ и РТС определённой динамики не показали. Индекс ММВБ снизился на -0,3% и составил 1474,84 пункта, индекс РТС вырос на +0,2% до уровня 1485,76 пунктов. Наиболее ликвидные российские акции открылись разнонаправленно Сегодня на открытии фондового дня в России индексы ММВБ и РТС определённой динамики не показали. Индекс ММВБ снизился на -0,3% и составил 1474,84 пункта, индекс РТС вырос на +0,2% до уровня 1485,76 пунктов. Наиболее ликвидные российские акции открылись разнонаправленно. Несмотря на вчерашние положительные решения Конституционного суда Германии относительно ратификации Европейского механизма стабильности, участники рынка сохраняют осторожность.

Главное событие сегодняшнего дня и всей торговой недели, на которое инвесторы возлагают надежды, - заседание ФРС США. В ожидании итогов заседания торговля на глобальных рынках носит относительно спокойный характер. Учитывая, что макроэкономическая статистика из США в текущий период времени выходит преимущественно положительная, глава ФРС США Б.Бернанке может ограничиться заявлением о готовности стимулирования денежно-кредитной политики, отметив, что для поддержки американской экономики у ФРС США есть все необходимые инструменты. В отношении более агрессивного смягчения пока сохраняется неопределённость.

Сегодня продолжается рост акций "Полюс Золото". Бумаги компании растут с начала недели на новостях о возможной продаже крупного пакета М.Прохорова другому акционеру ─ С.Керимову. К 13:20 мск котировки акций "Полюс Золото" выросли на +3,18%.

На положительных новостях из Европы пара евро-доллар закрепилась выше уровня 1,29 долл./евро. На внутреннем валютном рынке единой динамики сегодня не наблюдается. К 13:20 мск доллар США снизился к рублю на -0,12% и составил 31,40 рублей за доллар. Евро относительно рубля незначительно вырос, на +0,10% и составил 40,565 рублей евро.

На сырьевых площадках также нет существенных изменений. К 13:20 мск цена на нефть сорта BRENT выросла на +0,15% до уровня 115,94 долл/барр., цена на нефть сорта WTI прибавила +0,32% и составила 97,15 долл/барр.

В ожидании новостей из-за океана инвесторы активности не проявляют. В случае если итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США превзойдут ожидания, покупки активизируются. При таком развитии целевыми уровнями по индексам станут максимальные отметки текущего года: 1640 пунктов по индексу ММВБ и 1750 пунктов ─ по РТС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154613. Об использовании информации.