Разуваев Александр Альпари | Акции

Аукцион невиданной щедрости

14 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Всемирно известная частная лавочка намерена выкупать ипотечные бумаги на $40 млрд в месяц, в оставшиеся дни сентября на $23 млрд
Вчерашняя новость стала более, чем неожиданной для экономистов и аналитиков инвестиционных компаний. Как не вспомнить старое крылатое выражение одного из ныне опальных олигархов - "бабло побеждает зло" Вчерашняя новость стала более, чем неожиданной для экономистов и аналитиков инвестиционных компаний. Как не вспомнить старое крылатое выражение одного из ныне опальных олигархов - "бабло побеждает зло". ФРС заявила о начале нового этапа программы стимулирования экономики, всемирно известная частная лавочка намерена выкупать ипотечные бумаги на $40 млрд в месяц, в оставшиеся дни сентября на $23 млрд. При этом ежемесячный объем выкупа может быть увеличен до $85 млрд.

Ставка рефинансирования останется на уровне 0,25% до середины 2015 г. ФРС не исключает и другие меры, если состояние экономики США не улучшится.

При этом вообщем американская экономика особо и не нуждалась в лекарстве, хотя конечно подъем фондовых рынков сделает американцев богаче, а это увеличит потребительский спрос. Стоит обратить внимание, что совсем недавно скупать проблемные суверенные долги решил ЕЦБ.

Пускай теперь политологи, ученые макроэкономисты и профессиональные бойцы с мировой финансовой олигархией анализируют действия американского печатного станка и причины, которые их вызвали. Для нас главное, что ралли на всех рынках без исключения запущено, аукцион невиданной щедрости стартовал. И у нас есть прекрасный повод заработать. Два ведущих мировых центробанка дают нам прекрасный повод заработать. И если, что все же очень вероятно, завтрашние оппозиционные мероприятия, как всегда, завершатся пустым трепом, то можно будет утверждать, что до нового года русской бирже дан зеленый свет.

Фаворитами роста естественно будут основные фишки, в начале ралли они всегда являются фаворитами, прежде всего, акции нефтяных компаний и банков. Действия ФРС естественно подогреют цены на нефть, что укрепит рубль и власть Путина. Можно говорить все что угодно, но действующий президент очень везучий. А вот бывший президент и действующий премьер для русской биржи полностью оправдал свою фамилию. Мы также полагаем, что подъем на рынках значительно повысит приватизационную активность российского правительства, Сбер естественно будет первым.

Мы уже отмечали, что в зависимости от оценки риска индекс РТС ходит в широком диапазоне от 1000 до 2000 пунктов. Вчера, политика победила экономику, мир изменился, и мы принимаем фундаментальное решение, мутировав из "медведя" в "быка". Мы принимаем решение вернуться к официальному таргету по RTSI, мы полагаем, что до конца года индикатор, в основе которого компании нефтегазового сектора, пробьет рубеж 2000 пунктов, что вместе с тем будет все же значительно ниже исторических максимумов августа 2008, когда RTSI достиг отметки 2500.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154737. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте