Эффект QE3 в двух словах

За последние нескольких дней немало написано о том, что может сделать Бернанке, о том, что он уже сделал, и том, какой эффект повлекут за собой его действия. Инфляция, внезапные «энергетические» последствия, обесценивание денег, финансовые репрессии, механизмы распространения дефицита - это то, что приходит на ум

17 сентября 2012 Архив Дерден Тайлер
За последние нескольких дней немало написано о том, что может сделать Бернанке, о том, что он уже сделал, и том, какой эффект повлекут за собой его действия. Инфляция, внезапные «энергетические» последствия, обесценивание денег, финансовые репрессии, механизмы распространения дефицита - это то, что приходит на ум. Но в реальности - всё это лишь симптомы того, что происходит на самом деле. График, подготовленный Barclays иллюстрирует реальный эффект инициированной Федрезервом программы покупки долгосрочных активов (LSAP): он сводится к подавлению "сигнального эффекта" макроэкономических данных из реального сектора экономики. В периоды экстремальной денежно-кредитной политики, чувствительность фондового рынка к макроэкономическим сюрпризам данных массированно гасится. В результате - происходит неправильное инвестирование и неправильное распределение средств. Однако, учитывая нынешний неограниченный характер QE3, логику "хорошая новость /плохая новость" – возможно, изменится, приводя к более сильной реакции рынка (более высокий бета-коэффициент), (так как все плохие новости автоматически ослабляются QE, а, следовательно, все новости - хорошие).

Эффект QE3 в двух словах


От Barclays:

Важным драйвером этой ослабленной реакции рынка на экономические новости было ощущение того, что важные элементы денежно-кредитной политики были "в игре", и что политика, скорее всего, ответит соответствующим образом, если экономика значительно ослабнет, и никак иначе. В таком контексте плохая экономическая новость может показаться не столь ужасной, если она воспринимается как фактор, повышающий вероятность благоприятных для рынка ответных денежно-кредитных мер. Вплоть до июня 2011 года перед инвесторами стоял главный вопрос: закончит ли ФРС программу QE2 закончится в июне, как и обещала. В последнее вопрос заключался уже в том, будет ли политика ФРС более агрессивной. Тем не менее, логика «хорошая новость /плохая новость" примерно та же.

Мы, впрочем, склоняемся к тому, что в ближайшие месяцы эта логика уже не будет действовать, поскольку инициативы, объявленные как ФРС, так и ЕЦБ не имеют четкой даты окончания, на которую могут ориентироваться рынки (как в случае с QE2). История с "хорошими" и "плохими" экономическими новостями - осталась в прошлом. И теперь, когда денежно-кредитная политика в действии - в ответ на экономическую слабость - для рынков это хорошие новости.

В дальнейшем, плохие экономические данные будут просто плохими - не более того, а хорошие новости - однозначно положительными. Это должно привести к более сильной реакции рынка на экономические данные в ближайшие недели и месяцы.

ZeroHedge /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter