Кашина Елена Fibo Forex | Валюта

Презент от Банка Японии

Банк Японии решил дать денег, следуя за ФРС США
USD/JPY на момент публикации оправдывает ожидания автора, торгуясь в диапазоне страйков 79,05 – 79,37. Ближайшее сопротивление расположено в районе 79,41. При его пробое можно надеяться на достижение уровня 80. Однако и в случае коррекции вниз пара с высокой вероятностью останется в диапазоне повышательных рисков, т.е. выше уровня 78,43. Если иначе, то зачем это всё затевалось? Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,3014 – 1,3056 (диапазон поддержки);

GBP/USD: 1,6176 – 1,6255 (поддержка – сопротивление);

AUD/USD: 1,0311 – 1,0388 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 0,9727 – 0,9824 (поддержка - сопротивление);

USD/CHF: 0,9173 – 0,9666 (поддержка - сопротивление);

USD/JPY: 78,05 – 78,99 (диапазон поддержки).

Продолжим тему вчерашнего американского предмаркета «USD/JPY: история…»…

USD/JPY на момент публикации оправдывает ожидания автора, торгуясь в диапазоне страйков 79,05 – 79,37. Ближайшее сопротивление расположено в районе 79,41. При его пробое можно надеяться на достижение уровня 80. Однако и в случае коррекции вниз пара с высокой вероятностью останется в диапазоне повышательных рисков, т.е. выше уровня 78,43. Если иначе, то зачем это всё затевалось?

Что случилось-то?

Сообщается, что Банк Японии решил дать денег, следуя за ФРС США. Официальные цели: 1) борьба с многолетней дефляцией:-))); 2) противостояние процессу укрепления национальной валюты, негативно влияющему на экспорт; 3) ответная реакция на замедлением всеобщего (мирового) экономического роста! Опять триединство!

Если конкретно, то по итогам двухдневного заседания Банка Японии решено оставить процентную ставку около нуля и повысить объём выкупа активов с 70 до 80 трлн JPY. Немного добавили… В четкой корреляции с объемами ФРС США… Опять же чисто в расчете на построение вершины фондового рынка. Кроме этого Банк Японии решил продлить действие основной «программы смягчения» до конца 2013 г. и заявил, что может отменить требование минимальной доходности в 0,1% по государственным и корпоративным облигациям. Данное требование уже снято для бумаг, покупаемых с дисконтом. Говорят, что меры по сильному смягчению денежно-кредитной политики улучшат экономические условия для фирм и домохозяйств путем еще большего снижения долгосрочных процентных ставок.

Сейчас рыночные игроки ожидают информацию с пресс-конференции главы Банка Японии г-на Ширакавы, а мы вернемся к валютным парам. Что сделала в итоге JPY? Влияние оказала системное. Возможно, через кросс-пары завершила вчерашнюю коррекцию в основных парах:-))).

/Компиляция. 19 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155105. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.