Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка

Доллар США и японская иена продолжают рост на волне усиления неприятия риска

Доллар США и индекс S&P 500 продолжают топтаться у знакомых технических отметок. Цены на нефть совершили резкий разворот вниз Темы для обсуждения
В ходе европейской торговой сессии все внимание сосредоточено на публикации индекса PMIдля еврозоны и продаже испанских гособлигаций
Азиатская торговая сессия проходит под знаком роста доллара США и иены на волне спроса на безопасную инвестиционную гавань
Фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 указывают на возможность роста давления на аппетиты к риску

В ходе азиатской торговой сессии доллар США и японская иена начали ралли на фоне падения фондовых индексов и усилении спроса на безопасные валютные гавани. Региональный фондовый индекс MSCI отреагировал на прошедшие экономические публикации, указывающие на замедление темпов экономического роста, падением на 1%. Согласно вышедшим отчетам объемы экспорта Японии завершили третий месяц падения (сокращение показателя в годовом исчислении достигает 5,8%), а индекс PMIдля производственного сектора Китая по версии HSBCотразил сокращение деловой активности в сегменте. Таким образом, сентябрь стал десятым по счету месяцем сокращение деловой активности в производственном секторе Китая, тем не менее, следует отметить, что темпы снижения активности замедлились. Результатом стала крупномасштабная распродажа австралийского доллара (-0,6% в среднем) по отношению к основным аналогам.

В ходе европейской торговой сессии все внимание рынка будет сосредоточено на публикации индекса PMI для еврозоны. Как ожидается, региональный композитный индикатор снова отразит сокращение деловой активности в сегментах производства и услуг, отмечая, таким образом, восьмой месяц нахождения показателя в отрицательной зоне. Небольшое замедление темпов сокращения может несколько умерить ожидания введения ЕЦБ дополнительных мер стимулирования, однако, общее влияние публикации на позиции евро может оказаться ограниченным. Также следует отметить проведение Испанией продажи гособлигаций 2015 и 2022 гг. В ходе аукциона трейдеры будут внимательно следить за показателями доходности и соотношениями спроса к предложению, являющимися индикаторами уровня суверенного стресса региона. Что касается трендов рисков, то следует отметь, что фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 развернулись вниз, указывая на усиление неприятия риска и усиливая позиции доллара США и японской иены по отношению к остальным основным валютам.

Доллар США и индекс S&P 500 продолжают топтаться у знакомых технических отметок. Цены на нефть совершили резкий разворот вниз.

Индекс S&P 500 – Цены возвратились к тестированию ранее пробитого восходящего канала, установленного в начале июня (1457.00) в качестве поддержки. Прорыв вниз может быть направлен в область 50% расширения Фибоначчи по 1439.60. Краткосрочное сопротивление расположено в области 1481.00 (61,8% уровень Фибоначчи) с прорывами вверх, направленными к отметке 1500 и 76,4% уровню по 1532.20.

Доллар США и японская иена продолжают рост на волне усиления неприятия риска


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Нефть – Цены пробили поддержку на дне восходящего канала, установленного с начала июля и обратили внимание на отметку 38,2% коррекции Фибоначчи при 91.56. Продолжение распродажи развернет цены к области 50% уровня по 88.83. Дно канала (94.54) трансформировалось в сопротивление. Прорывы вверх могут быть направлены в область нисходящего тренда, установленного в конце февраля и отметки 99.51.

Доллар США и японская иена продолжают рост на волне усиления неприятия риска


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Золото – Цены прошли сопротивление в конце нисходящего тренда, достигнув разворотных максимумов начала ноября 2011 года, указывая на возможность продолжения роста. Краткосрочное сопротивление установлено в области 1790.55 с прорывами вверх, направленными к отметке 1802.80. Тренд (1757.14) был определен в качестве поддержки. Прорывы вниз будут направлены к отметкам 1742.44 и 17189.72, являющимся 14,6% и 23,6% коррекциями Фибоначчи, соответственно.

Доллар США и японская иена продолжают рост на волне усиления неприятия риска


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Доллар США – Цены прошли ниже сопротивления, трансформированного из поддержки на отметке 9823 (минимум закрытия 27 апреля), а продавцы избрали себе целью дно нисходящего канала, установленного от разворотных максимумов начала июня (9752). Прорывы вниз будут направлены к цене закрытия 7 февраля - 9681. В противном случае, пробои сопротивления могут избрать себе целью отметку 9893.

Доллар США и японская иена продолжают рост на волне усиления неприятия риска


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

/Компиляция. 20 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155203. Об использовании информации.