Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль достиг отметки 31.20. Однако этого покупателям доллара показалось мало, и они продолжили свое дело

20 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Благодаря продажам рубля курс национальной валюты продолжил слабеть, утрачивая преимущество предшествующего началу падения роста. С технической точки зрения пробой отметки 31.20 дал толчок к движению рубля в район отметки 31.50, которая и была достигнута Российский рубль достиг отметки 31.20. Однако этого покупателям доллара показалось мало, и они продолжили свое дело. Благодаря продажам рубля курс национальной валюты продолжил слабеть, утрачивая преимущество предшествующего началу падения роста. С технической точки зрения пробой отметки 31.20 дал толчок к движению рубля в район отметки 31.50, которая и была достигнута. Причем цены почти коснулись уровня 31.70. Таким образом, ближайшие технические цели сейчас выполнены. Мы полагаем, что в данный момент рубль перейдет к фазе консолидации в диапазоне 31.70-31.20.

Фьючерс на евро со второй попытки таки пробил уровень 1.30, который покупатели удерживали в предыдущие торговые сессии. Вчерашнее решение ЦБ Японии о дополнительном стимулировании экономики не помогло покупателям удержать цены от коррекции. С технической точки зрения данное обстоятельство открывает евровалюте дорогу к снижению с потенциалом тестирования уровней вблизи отметки 1.2820 пунктов.

Фьючерс на фунт наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Вслед за евровалютой котировки устремились на юг. Кроме чисто технических факторов, одной из причины такого движения мог стать показатель розничных продаж в Великобритании в августе, уровень которых снизился на 0.2%. Снижение данного показателя указывает на слабеющую покупательную способность населения. Технически сейчас существует потенциал коррекции к отметке 1.6050 пунктов, где располагается ближайший существенный уровень спроса.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155271. Об использовании информации.