Фридом Финанс | Компании

Падение PMI Еврозоны, выкуп акций Nike, квартальный отчет Rite Aid и другие события

21 сентября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Кочерлакота предложил альтернативный план выхода
Крупнейшим банкам мира пришлось бы найти дополнительно 374 млрд. евро ($488 млрд.), если бы новые жесткие правила по уровням капитала, вводимые с января, были бы реализованы еще в прошлом году. К такому выводу пришли эксперты Базельского комитета. Они считают, что банкам необходимо существенно укрепить свои балансы до принятия правил «Базель III» Крупнейшим банкам мира пришлось бы найти дополнительно 374 млрд. евро ($488 млрд.), если бы новые жесткие правила по уровням капитала, вводимые с января, были бы реализованы еще в прошлом году. К такому выводу пришли эксперты Базельского комитета. Они считают, что банкам необходимо существенно укрепить свои балансы до принятия правил «Базель III».

Совокупный индекс PMI в странах Еврозоны в сентябре, согласно предварительным данным, упал до 45,9 пункта с 46,3 пункта в августе. Экономисты предсказывали данный показатель на уровне 46,7 пункта. Сентябрьский показатель стал самым низким за последние 39 месяцев.

Индекс деловой активности в промышленности Китая, рассчитываемый HSBC, согласно предварительным данным, составил в сентябре 47,8 пункта против 47,6 пункта месяцем ранее. Это означает продолжающееся замедление активности в этом секторе экономики.

Nike Inc (NYSE: NKE) продолжает использовать свои денежные средства на выкуп собственных акций. Совет директоров крупнейшего в мире производителя спортивной одежды одобрил новую программу выкупа объемом $8 млрд. Четырехлетняя программа акций класса B стартует сразу за нынешней программой объемом в $5 млрд., завершить которую планируется во II квартале 2013-го финансового года.

Starbucks (NASDAQ: SBUX) представит кофемашину, которая позволит потребителям делать свой латте в домашних условиях. Машина под названием Verismo, будет использовать специальный молочный контейнер, также разработанный Starbucks. Новая машина поступит в продажу в магазинах Starbucks в конце этого месяца.

Веб-сайт Trulia (NYSE: TRLA), посвященный рынку недвижимости, провел первичное размещение акций на бирже по цене в $17 за штуку, что выше заранее объявленного диапазона в $14-16. Компания продала 6 млн. акций.

Rite Aid Corp. (NYSE: RAD) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $41 млн. или 5 центов на акцию по сравнению с $95 млн. или 11 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $6,27 млрд. с $6,23 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 7 центов на акцию при выручке в $6,2 млрд. За весь год компания прогнозирует операционный убыток в 6-23 цента на акцию.

Scholastic Corp. (NASDAQ: SCHL) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $32 млн. или $1,02 на акцию по сравнению с $27 млн. или 87 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $294 млн. с $318 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне $1,05 на акцию при выручке в $314 млн. За весь год компания прогнозирует прибыль в $2,20-2,40 на акцию при прогнозе аналитиков в $2,23.

Квартальные отчеты Oracle и Cintas

Oracle Corp. (NASDAQ: ORCL) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $2,03 млрд. или 41 цента на акцию по сравнению с $1,84 млрд. или 36 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 53 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $8,17 млрд. с $8,38 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 53 центов на акцию при выручке в $8,41 млрд.

Cintas Corp. (NASDAQ: CTAS) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $77 млн. или 60 центов на акцию по сравнению с $69 млн. или 52 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,05 млрд. с $1,02 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 59 центов на акцию при выручке в $1,06 млрд. За весь год компания планирует прибыль в $2,50-2,58 на акцию при прогнозе экспертов в $2,52.

Edmunds ожидает замедления авторынка США

Автомобильный сайт Edmunds.com заявил в четверг, что ожидаемые темпы восстановления американского авторынка замедлятся в 2013 г., когда объем продаж вырастет всего на 4% до 15 млн. транспортных средств.

Edmunds ожидает, что продажи новых авто этом году авто составят 14,4 млн. автомобилей, что на 12,5% выше по сравнению с 12,8 млн. автомобилей в 2011 г.

«В следующем году , вероятно, будет первым годом, когда не будет зафиксирован двузначный рост продаж с тех пор, как в 2010 г. началось восстановление сектора», - говорит главный экономист Edmunds, Лэйси Плаш.

Она сказала, что экономическая неопределенность внутри США и побочный эффект от замедления ведущих экономик за рубежом будет замедляться темпы экономического роста, включая показатели продаж автомобилей.

Повышена рекомендация по бумагам Pinnacle Entertainment

Аналитики швейцарского банка Credit Agricole повысили рекомендацию по акциям компании Pinnacle Entertainment (NYSE: PNK) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $14,7 вместо прежних $13. Текущий курс - $12,43.

Yum Brands повышает дивиденды на 18%

Yum Brands (NYSE: YUM), которой принадлежат сети Taco Bell, Pizza Hut и KFC, поднимает размер квартальных дивидендов на 18%. Это уже восьмой год подряд, когда компания повышает выплаты акционерам на двузначные проценты.

Дивиденды будут выплачены 2 ноября акционерам по состоянию на 12 октября. Их размер вырастет до 33,5 цента с нынешних 28,5 центов.

Генеральный директор Yum Brands Дэвид Новак заявил, что размер дивидендов компании более чем удвоился за последние пять лет.

Кочерлакота предложил альтернативный план выхода

Федеральная резервная система должна держать краткосрочные процентные ставки около нуля до тех пор пока уровень безработицы не упадет ниже 5,5% или инфляция не превысит 2,25%, считает Нараяна Кочерлакота, президент Федерального резервного банка Миннеаполиса.

Этот план является альтернативой предложению Чарльза Эванса, президента ФРБ Чикаго, о том, что центральный банк возьмет на себя обязательство сохранения низкой ставки, пока безработица не опустится 7%, а инфляция не дорастет до 3%.

Кочерлакота также сказал, что он сомневается в способности ФРС стимулировать экономику путем сохранения «терпимо высокой» инфляции. Многие домохозяйства стали бы только экономить еще больше, если инфляция вырастет, из-за опасений, что рост их заработной плата не угонится за более высокими ценами.

Craig Hallum рекомендует покупать бумаги Keynote Systems

Аналитики Craig Hallum повысили рекомендацию по акциям Keynote Systems (NASDAQ: KEYN) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $20 вместо прежних $14. Текущий курс - $14,7

MasterCard прогнозирует замедление роста выручки

MasterCard Inc. (NYSE: MA) заявила в четверг, что ожидает замедления роста доходов во второй половине этого года, вследствие того, что проблемы в мировой экономики представляют неопределенность в отношении потребительских расходов. Показатель роста выручки должен оказаться ниже 9,2%, зафиксированных во II квартале

Trulia растет на 40% в дебютный день

Курс акций веб-сайта Trulia (NYSE: TRLA), посвященного рынку недвижимости, в дебютный день торгов на бирже NYSE вырос на 40%. Компания провела IPO по цене в $17 при заявленном диапазоне в $14-16. Торги бумагой открылись на уровне $22,10. К середине дня курс поднялся до уровня $24,1.

Wal-Mart отказывается от Kindle

Крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) больше не собирается продавать устройства Kindle от Amazon.com (NASDAQ: AMZN). Об этом в четверг со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

Повышена рекомендация по акциям First Industrial

Аналитики KeyBanc повысили рекомендацию по акциям компании First Industrial Realty Trust (NYSE: FR) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $15. Текущий курс - $13,1.

Локхарт: риски инфляции являются отдаленными

В настоящее время существует только отдаленный риск вспышки инфляции в результате третьего раунда покупки активов со стороны Федеральной резервной системы, заявил Деннис Локхарт, президент Федерального резервного банка Атланты в четверг.

Локхарт проголосовал за QE3 на прошлой неделе. Он заявил журналистам, что, по его мнению, дополнительная покупка активов поможет экономике. Он добавил, что риски, связанные с QE3 не являются ни тяжелыми, ни неуправляемыми.

Акционеры Mattress Firm продадут 4,7 млн. акций компании

Mattress Firm Holding Corp. (NASDAQ: MFRM) заявила сегодня, что ее крупнейшие акционеры и часть директоров приняла решения продать 4,7 млн. акций компании. Финансовые условия неизвестны. Курс бумаг с момента проведения IPO в ноябре вырос на 69%.

J.C. Penney падает на 7% после заявлений гендиректора

Курс акций ритейлера J.C. Penney Co. (NYSE: JCP) упал в начале торгов в четверг более чем на 7% после того, как CEO компании Рон Джонсон отметил, что во второй половине 2012 г. будет сохраняться определенная слабость продаж.

Clarcor уменьшила прибыль, понизила годовой прогноз

Clarcor Inc. (NYSE: CLC) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $30 млн. или 60 цента на акцию по сравнению с $32 млн. или 63 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 0,7% до $287 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 69 центов на акцию при выручке в $299 млн. За весь год компания планирует прибыль в $2,35-2,45 на акцию против предыдущего прогноза в $2,50-2,65.

KeyBanc повысил рекомендацию по акциям Capital Lease Funding

Аналитики KeyBanc повысили рекомендацию по акциям компании Capital Lease Funding (NYSE: LSE) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $6,5. Текущий курс - $5,26.

ConAgra утроила квартальную прибыль

ConAgra Foods Inc. (NYSE: CAG) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $250 млн. или 61 цента на акцию по сравнению с $94 млн. или 23 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль выросла до 44 центов на акцию с 31 цента. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $3,31 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 35 центов на акцию при выручке в $3,24 млрд. За весь год компания планирует прибыль в $2,03-2,06 на акцию. ConAgra также увеличила размер квартальных дивидендов на 1 цент на акцию до 25 центов.

Буллард: политика ФРС в целом адекватна

Текущая монетарная политика ФРС «остается в целом адекватной экономической ситуации», написал президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в своей колонке в Financial Times в четверг.

«Недавнее принятие ФРС гибкой формы количественного смягчения позволит сохранять этот подход через корректировку баланса при поступлении новой экономической информации», - пишет Буллард.

Ранее на этой неделе Буллард заявил, что сторонники третьего раунда количественного смягчения излишне полагались на способность центрального банка снизить уровень безработицы. В колонке он также раскритиковал «двойной мандат» ФРС - поддержание низкой безработицы и стабильной инфляции. По мнению Булларда, Федрезерв «может проиграть на обеих сторонах».

/Компиляция. 21 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155317. Об использовании информации.