Джи Ай Ди Инвест | Акции

Прошлая неделя на российском фондовом рынке в основном проходила под знаком коррекции после бурного роста накануне


Прошлая неделя на российском фондовом рынке в основном проходила под знаком коррекции после бурного роста накануне. Индексы ММВБ и РТС закончили неделю на уровнях 1494,4 и 1522,3 пунктах соответственно Прошлая неделя на российском фондовом рынке в основном проходила под знаком коррекции после бурного роста накануне. Индексы ММВБ и РТС закончили неделю на уровнях 1494,4 и 1522,3 пунктах соответственно
С одной стороны, неделя закончилась не очень плохо для «быков», что оставляет шансы на продолжение роста и на удержание среднесрочных «длинных» позиций. С другой стороны, на недельных графиках образованы свечные модели «харами», которые могут стать предвестниками разворота. Мы уже говорили о том, что индексу ММВБ недопустимо уходить ниже уровня 1470 пунктов, иначе сработает тот самый негативный сценарий.
Из предстоящих событий недели стоит выделить намечающиеся забастовки в Греции, планируемые на 26 сентября, и мы пока не знаем, как отреагируют европейские площадки на эти события. Позже на 8 октября намечена встреча министров финансов Европы
В пятницу на американских площадках прошла квартальная экспирация фьючерсов и опционов и, возможно, индексы США, также как и наши, скорректируются после нее. На уровне 13250-13325 пунктов по индексу DJ, на уровне 1430-1438 пунктов по индексу S&P и на уровне 1,275-1,281$ имеются непроторгованные уровни, к которым цены будут стремиться. Именно эти факторы могут и вызвать снижение отечественного рынка ниже ключевого уровня в 1470 пунктов, поэтому мы советуем всем игрокам проявить бдительность и сохранять прибыль по открытым «лонгам», выставляя защитные «стоп-ордера»

ГАЗПРОМ В пятницу стоимость акции «Газпрома» опустилась на 0,64%. И хотя в течении дня акции поднимались до отметки 165,87 рублей, недельный график этих бумаг говорит о вероятности дальнейшего снижение котировок, ведь на недельном формате образовалась свечная модель «медвежье» поглощение. В связи с этим, мы корректируем свою рекомендацию, и советуем держателям «длинных» позиций при уходе котировок за отметки 162 рубля, не просто закрывать текущие позиции, но и переворачиваться в «короткие». А целью снижения выбрать противоположную границу текущего тренда, то есть район 154-156 рублей.

СБЕРБАНК Обыкновенные акции «Сбербанка» в пятницу подорожали до 94,16 рублей, прибавив 0,41%. Разрыв межу пятницей и понедельником, оставленный на уровне 96,67-97,04 рублей все еще остается притягательной зоной для удержания имеющихся «лонгов». Однако не стоит забывать, что при спуске цены за уровень 92,2-92,4 рублей, где мы советовали располагать свои «стопы», произойдёт смена краткосрочных настроений в пользу продаж

ЛУКОЙЛ В прошлый раз мы советовали покупать бумаги при спуске цены в зону 1940 рублей, и оставлять часть денежных средств для усиления в случае отката котировок до 1850-1880 рублей. Недельный график и этих акций предупреждает о возможности дальнейшего спуска, так что в случае подскока бумаг до 1980-2000 рублей мы предлагаем имеющиеся «лонги» закрывать, и переоткрывать только в случае погружения в зону 1840-1860 рублей.

ГМК Норильский Никель Акции «ГМК Норильский Никель», купленные в районе 5000-5050 рублей, мы пока также предлагаем удерживать, выставив «стоп» за уровень 4900 рублей с целью роста, находящейся минимум на уровне 5200 рублей. В отличие от многих других акций, здесь «гэп» все еще остается незакрытым, его нижняя граница располагается на уровне 4918 рублей, соответственно откат в этот район еще вполне возможен. Единственным отрицательным моментом для данных бумаг является тот факт, что они снова зашли внутрь «треугольника» и если в ближайшее время они не попытаются выйти за уровень 5200 рублей, вероятность пробоя нижней границы и отметки 4750 рублей, сильно возрастет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.