Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Президент РФ Владимир Путин сегодня проведет переговоры с главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером

25 сентября 2012  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Отечественный рынок акций начал последнюю торговую неделю третьего квартала с преимущественного понижения котировок "голубых фишек" при ухудшившемся внешнем фоне, выразившемся в понижении мировых цен на нефть и негативной динамике западных фондовых индексов Отечественный рынок акций начал последнюю торговую неделю третьего квартала с преимущественного понижения котировок "голубых фишек" при ухудшившемся внешнем фоне, выразившемся в понижении мировых цен на нефть и негативной динамике западных фондовых индексов. При этом индекс ММВБ вчера в середине дня опять опустился к минимальным отметкам прошлой недели. Вновь нащупав поддержку возле уровня в 1480 пунктов, этот фондовый индикатор начал от нее очередной отскок, сумев к концу основной торговой сессии отыграть большую часть своих дневных потерь. Сегодня индекс ММВБ, скорее всего, продолжит начавшийся вчера в конце торгового дня подъем и попытается закрепиться выше психологического уровня в 1500 пунктов. В отраслевом спектре снижением на рынке акций РФ вчера выделился индекс промышленного сектора, потерявший 1,2%, из-за падения котировок акций КАМАЗа, которые упали на 4,6% на фоне прозвучавших заявлений о том, что автогигант уже успел ощутить напряженность на рынке в связи с ожиданиями следующей волны кризиса. Отметим, что объемы продаж КАМАЗа, почувствовавшего неуверенность покупателей, являются одним из реальных индикаторов состояния отечественной экономики. Поступившая информация о том, что российские власти планируют расширить налоговые льготы для добычи нефти в Восточной Сибири и снизить почти вдвое экспортную пошлину для новых месторождений этого региона, сегодня может поддержать интерес инвесторов к акциям Роснефти, а также других нефтяных компаний.

Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили первый торговый день недели с незначительным понижением - немецкий DAX (-0,52%), французский CAC (-0,96%), британский FTSE-100 (-0,23%), американские Dow (-0,15%), SP500 (-0,22%), Nasdaq Сomposite (-0,60%) на фоне продолжившейся фиксации прибыли инвесторами, вызванной опасениями относительно ухудшения ситуации в глобальной экономике и обозначившихся разногласий между европейскими лидерами. Вышедшие вчера данные по индексу делового климата Германии, рассчитываемого немецким экономическим институтом Ifo, указали на то, что ситуация в немецкой экономике ухудшается и она продолжает двигаться по направлению к рецессии, страдая от снижения европейского спроса на немецкие экспортные товары из-за повсеместных мер жесткой экономии. Немецкий индикатор делового климата упал в сентябре до минимальных уровней за последние два с половиной года, показав снижение пятый месяц подряд, тогда как рынок ждал повышения этого показателя. В свою очередь, опубликованный вчера американский индекс общенациональной экономической активности ФРБ Чикаго опустился до минимальных отметок за последние три года, подтвердив растущие на глазах проблемы в сильнейших экономиках мира. Не добавили оптимизма инвесторам обозначившиеся на переговорах между Германией и Францией разногласия по вопросу создания банковского союза в еврозоне, которые могут стать очередным препятствием для принятия решений по одному из ключевых вопросов в преодолении европейского долгового кризиса.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,2-0,3%.

На фондовых площадках в Азии отмечается смешанная динамика. Цены на нефть марки Brent прибавляют 0,3%, колеблясь возле отметки в $110 за баррель.

Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с небольшим повышением ведущих индексов. Таким образом, внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ сегодня утром, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественно небольшое повышение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. На поведение рынка акций РФ в перспективе продолжат оказывать влияние сдвиги в конъюнктуре мировых фондовых, валютных и товарных рынков, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа важных показателей макроэкономической статистики внимание инвесторов сегодня привлекут индекс потребительского доверия в Германии в 10.00 мск, индексы цен на жильё CaseShiller в США в 17.00 мск, индексы деловой активности и индекс доверия потребителей Conference Board в США в 18.00 мск. Президент РФ Владимир Путин сегодня проведет переговоры с главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155640. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.