Крылов Михаил Альпари | Валюта | EUR|USD

Пара евро/доллар дряхлеет, но поскакать не против

25 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Евро будет падать к 1,282, потому что Испания в очередной раз пытается использовать Германию, банковская система которой зависит от неё на сто сорок миллиардов евро (данные Банка международных расчётов) Евро будет падать к 1,282, потому что Испания в очередной раз пытается использовать Германию, банковская система которой зависит от неё на сто сорок миллиардов евро (данные Банка международных расчётов).

Пара евро/доллар дряхлеет, но поскакать не против


Пара евро/доллар США испытывает прилив неопределённости после комментариев испанцев о намерении повысить пенсии на 1% в 2013 году и отложить повышение пенсионного возраста до 2027 года. Понижательное давление на евро оказывает также глава МВФ, которая намеревается добиваться сокращения госдолга Греции до 120% от ВВП.
Перед выступлениями ключевых фигур в США, Европе и Швейцарии пренеприятные известия от МВФ и Испании придают импульс евро падать к 1,282. Волнение инвесторов усиливается в свете окутанных тайной американо-японских учений по защите островов на фоне национализации острова в Восточном Китайском Море. Предстоящая встреча израильского премьера с американским госдепом может, что называется, добавить перца в гремучую смесь настроений деловых кругов. На этой неделе от президента США можно ждать новых заявлений по внешней политике, которые ввергнут рынки в истерику.

На сегодняшний день намечено выступление главы ШНБ, в 17:00 выступит глава ЕЦБ и в 21:30 – министр финансов США. Кроме этого в 12:30 выступит замглавы австралийского центробанка. Помимо сигналов о ставках, инвесторы ждут указаний на будущее "пола" евро/франка Швейцарии, подробностей планов по выкупу проблемных облигаций и налогово-бюджетного стимула в США. Как следствие этого в рынке возможно минимум три скачка

Пара евро/доллар дряхлеет, но поскакать не против


Трендовый индикатор среднего направленного движения (ADX) с периодом 14 опять спасовал перед отметкой 40 пунктов на графике с шагом час. В силу этого рост единой европейской валюты откладывается. Осциллятор относительной силы (RSI) далёк от перепроданности ровно настолько, чтобы дать евро упасть к 1,282.
Пробившись ниже Фибы на 50% роста 7-17 сентября, пара евро/доллар направится на 62%-ный уровень коррекции 1,2845. Соответственно, не являются лишними селл-стопы на 1,288 с целью 1,285, которую можно оттянуть до 1,282. Около 1,285 находится минимум 13 сентября и линия "горловины" фигуры "голова и плечи", которую мы видим "бабьим летом" сентябрьского роста.

Падение цен на нефть на 10 долл. за неделю - приличный стресс для западного инвестора. И пока котировки контрактов не вернутся к отметкам выше 110 долл./барр., осеннее ралли будет откладываться.
Четверг - насыщенный с точки зрения статистики и фундаментальной информации день. Помимо опубликованных данных по Китаю и Японии интересны индекс цен производителей Германии, менеджеров по снабжению Франции, Еврозоны, Германии, розничные продажи в Англии, индекс менеджеров по снабжению США, опережающий индикатор США. Станут известны результаты аукциона по размещению 10-летних испанских бондов. Состоится выступление главы ЕЦБ М. Драги.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155687. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.