Душин Олег ИК Церих | Акции

Рост на доверии

25 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок утром закрыл вчерашний гэп вниз под влиянием роста нефтяных цен и американских фьючерсов
Американские фьючерсы с утра вторника были позитивны, ожидая доклады о потребительском доверии и индексе цен Шиллера. Европейские рынки колебались с выбором направления в большей степени, на DAX негативно влияло стагнации уровня инвестдоверия в Германии, давление на курс евро/доллар перед встречей Меркель и Драги, ожидания бондовых аукционов в Испании и Италии, понижение прогноза компании Caterpilla Американские фьючерсы с утра вторника были позитивны, ожидая доклады о потребительском доверии и индексе цен Шиллера. Европейские рынки колебались с выбором направления в большей степени, на DAX негативно влияло стагнации уровня инвестдоверия в Германии, давление на курс евро/доллар перед встречей Меркель и Драги, ожидания бондовых аукционов в Испании и Италии, понижение прогноза компании Caterpillar. Днем однако ситуация стала улучшаться, еще раньше рос FTSE за счет бычьего разворота нефтяных цен и компаний. Сегодня вышли и данные о росте на жилищном рынке. В 17.00 вышли данные по индексу Шиллера. Цены на дома выросли в июле на 1.6% (оценка 1.7%) после 2.3% в июне. Это 4-ый месяц роста, показан наивысший уровень индекса с октября 2010года. Однако данные Шиллер20, особенно сезонно скорректированные (+0.4%) были ниже оценок (0.9%), поэтому доклад не вызвал энтузиазма. В 18.00 выйдет индекс потребительского доверия (оценка 64.8)

Российский рынок утром закрыл вчерашний гэп вниз под влиянием роста нефтяных цен и американских фьючерсов. Однако днем на рынке были распродажи, который в очередной раз опускали индекс ММВБ к уровню 1480. Похоже на то, что на европейских проблемах продажам подвергались развивающиеся рынки как таковые, падал индекс MSCI Russia, ведомый акциями Система и Магнит. В американских предторгах упал акция Caterpillar, компания понизил прогноз на 2015г. на 2.1%, однако общий вектор роста американских фьючерсов сохранился. По итогам американской сессии в среду предполагаем позитивное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155720. Об использовании информации.