Разуваев Александр Желаннова Дарья Альпари | Акции

Назвался груздем, полезай в кузов

25 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
На прошедшей неделе состоялось очень успешное размещение Сбера, и видимо Промсвязьбанк решил пойти его путем
Сегодня на русском рынке акций легкий минус, динамика котировок в целом разнонаправленная. Поддержку российскому рынку акций оказывают цены на нефть и промышленные металлы Сегодня на русском рынке акций легкий минус, динамика котировок в целом разнонаправленная. Поддержку российскому рынку акций оказывают цены на нефть и промышленные металлы.
Главы министерств иностранных дел Германии, Франции и Великобритании официально призвали Евросоюз ужесточить санкции против персов. В июле Брюссель ввел запрет на импорт нефти из Ирана. Однако, быстро разгорелся скандал с европейскими банками, которые обслуживали торговые сделки с Ираном.
Испанское правительство представит проект бюджета на 2013 г. в четверг. Аналитики ожидают, что на 2013 г. правительство сохранит прогноз по дефициту бюджета в размере 4,5% от ВВП и обозначит меры, которые будут способствовать столь существенному сокращению дефицита с уровня в 6,3%, который, вероятно, будет в 2012 г. Что касается прогноза по экономике, то правительство Испании ждет сокращения ВВП всего на 0,5%. Эти цифры выглядят довольно оптимистично, учитывая оценку МВФ по сокращению ВВП Испании на 1,2% в 2013 г.
Между тем, Испанию разрывает на части. Каталония требует налоговой независимости. С одной стороны, их можно понять: они вносят в казну больше средств, чем потом получают, т.е. содержат более слабые регионы. С другой стороны премьер Рахой в текущей ситуации никак не может позволить стране потерять единство. Так и не ушел официальный запрос на оказание финансовой помощи со стороны ЕС, так и не прояснились условия ее предоставления. Поскольку ставки по бондам остаются значительно более низкими, чем были до вмешательства ЕЦБ, у страны есть возможность покапризничать. Но недолго. Так что A lo hecho, pecho. Назвался груздем, полезай в кузов.

Промсвязьбанк официально заявил о своем намерении провести первичное публичное размещение (IPO) акций и глобальных депозитарных расписок (GDR), акции предполагается разместить на LSE и Московской бирже. На прошедшей неделе состоялось очень успешное размещение Сбера, и видимо Промсвязьбанк решил пойти его путем. Окно для размещения, конечно, есть, оптимизм относительно консолидированных действий мировых центробанков сохраняется. Однако, Промсвязьбанк не Сбер, и спрос на его бумаги будет ниже, чем на Сбер. Объем размещения предсказать достаточно сложно, что касается P/BV, вероятно, около 1.

Конечно, если мировая экономика выйдет из кризиса, то оценка финансового сектора будет выше в 2-3 раза. Однако, я бы ПСБ не купил, с аналогичным мультипликатором торгуется сейчас ВТБ, где понятный бизнес, гос поддержка, ожидания увеличения дивидендных выплат.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155721. Об использовании информации.