Маликов Алексей Трейд-портал | Акции

Расстановка сил на рынке черевата дальнешим снижением

26 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Благодаря ударному дню вниз, индекс ММВБ опустился к линии спроса летнего восходящего тренда, проходящего у отметки 1450 пунктов
В среду российский рынок акций снижался. Слабость покупателей в последние дни у локальной поддержки, а по индексу ММВБ это был уровень 1480 пунктов, привела к ее пробою и ускорению движения вниз. Внешний фон располагал к такому сценарию развития событий. Накануне фьючерсы на американские индексы пробили зону консолидации вниз, а азиатские торговые площадки подхватили настрой американских коллег В среду российский рынок акций снижался. Слабость покупателей в последние дни у локальной поддержки, а по индексу ММВБ это был уровень 1480 пунктов, привела к ее пробою и ускорению движения вниз. Внешний фон располагал к такому сценарию развития событий. Накануне фьючерсы на американские индексы пробили зону консолидации вниз, а азиатские торговые площадки подхватили настрой американских коллег.

Таким образом, благодаря ударному дню вниз, индекс ММВБ опустился к линии спроса летнего восходящего тренда, проходящего у отметки 1450 пунктов. Несмотря на это, покупатели не спешат принимать активных действий. Складывается впечатление, что все, кто хотел купить, купили выше, а новых покупателей на текущих уровнях нет. Такая расстановка сил в данный момент чревата дальнейшим снижением. Купившие на локальных максимумах начнут продавать свои активы, разочаровавшись в росте. С технической точки зрения пробой отметки 1450 будет означать слом четырехмесячного восходящего тренда, что будет способствовать дальнейшему снижению отечественного рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155862. Об использовании информации.