Верховых Дмитрий АЛОР | Акции | ММВБ-РТС

Отскок во фьючерсе на индекс РТС сегодня может быть продолжен

28 сентября 2012  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
Четверг на срочном рынке ознаменовался окончанием снижения котировок. Хотя стоит отметить, что с утра и наблюдалось снижение, но, как и ожидалось, фьючерсам на индекс РТС было сложно преодолеть отметку 145 000 пунктов, и середины дня начался рост. По итогам торгов контракты RIZ2 выросли на 1,01% и 1,25% в дневную и вечернюю сессии соответственно Четверг на срочном рынке ознаменовался окончанием снижения котировок. Хотя стоит отметить, что с утра и наблюдалось снижение, но, как и ожидалось, фьючерсам на индекс РТС было сложно преодолеть отметку 145 000 пунктов, и середины дня начался рост. По итогам торгов контракты RIZ2 выросли на 1,01% и 1,25% в дневную и вечернюю сессии соответственно.

В опционах ничего существенно не меняется. Опционная поддержка пока еще четко не проглядывается, хотя на страйке 145 000 пунктов в контрактах put опционный интерес растет быстрее остальных. Опционное сопротивление сохраняется на отметке 155 000 пунктов.

Отскок вверх, хоть и был весьма сильным, имеет шансы завершиться в ближайшее время. И в случае его завершения, пятница, вероятно, будет отмечена неопределенной динамикой. В целом же достаточно велики шансы продолжить снижение – контракты RIZ2 вполне могут вновь тестировать отметку 145 000 пунктов.

Позиции торговых роботов, можно сказать, разнонаправлены, хотя слегка преобладают лонги.

Отскок во фьючерсе на индекс РТС сегодня может быть продолжен


Часовой график RIZ2

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156026. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.