Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Предполагаем, что сессия может закрыться на красной территории

28 сентября 2012  Источник http://www.solid-ifc.ru/ http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшняя сессия на российском и европейском рынках началась уверенным ростом, так как инвесторы продолжали отыгрывать параметры испанского бюджета на 2013 года, а также план реформ, направленный на усиление мер экономии Сегодняшняя сессия на российском и европейском рынках началась уверенным ростом, так как инвесторы продолжали отыгрывать параметры испанского бюджета на 2013 года, а также план реформ, направленный на усиление мер экономии. Тем не менее, торги в течение утренней сессии проходили в узких диапазонах, а после обеда индексы и вовсе начали активнее отступать от завоеванных позиций. Это заметно повышает вероятность того, что сессия может закрыться на красной территории, тем более, что доходность 10-летних облигаций Испании вновь превысила 6%, а фьючерсы на индексы США уверенно перешли на отрицательную сторону.

Для того, чтобы инвесторы вспомнили об осторожности есть веские причины. Во-первых, никто не забыл о провальных данных по ВВП США за II квартал, оставшиеся не отыгранными. Согласно окончательным данным, американская экономика выросла на всего на 1,3% вместо ожидаемых 1,7% и, если бы не испанские новости, падение рынков США могло бы стать довольно существенным. Во-вторых, сегодня вновь ожидается большая порция статистики и, кроме того, должны быть опубликованы результаты стресс-тестов испанских банков.

С учетом того, что правительство Испании так и не объявило вчера о намерении официально обратиться за финансовой помощью, а до конца недели агентство Mood`s должно завершить работу по пересмотру рейтинга ряда европейских стран, в том числе, Испании, ситуация вокруг этой страны может в одночасье резко ухудшиться. Это, в свою очередь, вновь приведет к ухудшению ситуации не только на долговом рынке, но и валютном и фондовом.

В 15:40 мск индекс РТС рос на 0,77% до 1486,18 пунктов, индекс ММВБ прибавлял 0,56% до 1461,2 пунктов. Европейские индексы теряли в пределах 0,1%-0,9%, фьючерсы на индексы США понижались на 0,3%-0,4%. В свою очередь, пара евро-доллар росла на 0,1% до $1,293 за евро, росли также цены на нефть.

На фоне усиления вербальных интервенций между руководством Ирана и Израиля фьючерсы на нефть марки Brent росли на 0,7% до $112,8 за баррель, смесь WTI - на 0,2% до $92,01 за баррель. В 16:30 мск станут известны личные доходы и расходы американских домохозяйств за август. Ожидается, что они выросли на 0,2% после роста на 0,3% месяцем ранее, а расходы - на 0,5% после роста на 0,4%. Расходы растут за счет сбережений и, в основном, направлены на компенсацию высоких цен на бензин, что не может не вызывать опасений.

В 17:45 мск будет обнародовано значение индекс деловой активности Чикаго. Прогнозируется, что в сентябре значение показателя сохранится на уровне 53 пункта.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156122. Об использовании информации.