Селяндин Юрий Флеминг Фэмили энд Партнерс | Акции

Приток средств в иностранные фонды, инвестирующие в российские ценные бумаги составил за неделю более 100 млн. долл

Прошедшая неделя стала продолжением предыдущей. Инвесторы не склонны были увеличивать риски и продолжали понемногу фиксировать прибыль в тех позициях, где она еще была. Новостным фоном для осторожности участников рынка были сообщения из Европы и США Прошедшая неделя стала продолжением предыдущей. Инвесторы не склонны были увеличивать риски и продолжали понемногу фиксировать прибыль в тех позициях, где она еще была. Новостным фоном для осторожности участников рынка были сообщения из Европы и США. Руководитель одного из региональных банков, входящих в ФРС высказал сомнение в том, что объявленная программа QE-3 сможет улучшить ситуацию в экономике страны, более того, по его мнению, она может дать обратный эффект. Способность правительств Испании и Греции принять бюджеты, которые учитывали бы требования кредиторов по сокращению дефицита на фоне протестов населения этих стран также ограничивали стремление участников рынка к продолжению покупок. В целом по итогам недели индекс ММВБ снизился на 3 процента, индекс РТС на 4 процента.

Приток средств в иностранные фонды, инвестирующие в российские ценные бумаги составил за неделю более 100 млн. долл. Возможно, это была несколько запоздалая реакция на решения ЕЦБ и ФРС, но хочется надеяться, что через некоторое время мы увидим положительное влияние от вновь заходящих денег в виде возобновившихся покупок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156142. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.