Бубнов Петр NetTrader | Акции

Конец квартала не помог

28 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Чего и почему не хватает нашему рынку - не понятно. Ни денег, ни идей на рынке пока нет
Торги на рынке акций в пятницу открылись ростом на фоне оптимистичного закрытия Америки и повышения цен на сырье. Дополнительным стимулом к покупкам послужило закрытие квартала. Но сил управляющих хватило лишь на первую половину дня - индекс ММВБ прибавил 1%, немного не дотянув до отметки 1470 пунктов, после чего спекулянты перехватили инициативу и к закрытию торгов вернули рынок к нулевым отметкам Торги на рынке акций в пятницу открылись ростом на фоне оптимистичного закрытия Америки и повышения цен на сырье. Дополнительным стимулом к покупкам послужило закрытие квартала. Но сил управляющих хватило лишь на первую половину дня - индекс ММВБ прибавил 1%, немного не дотянув до отметки 1470 пунктов, после чего спекулянты перехватили инициативу и к закрытию торгов вернули рынок к нулевым отметкам.

По итогам дня индекс ММВБ прибавил 0,37%, закрывшись на отметке 1458,5 пунктов. Объемы торгов не высокие и составили 30 млрд.р.

Стимулирующие меры приняты и в Европе и в Америке, даже в большем масштабе, чем ожидалось. Нефть торгуется на очень комфортном уровне. Европейские и Американские индексы бороздят просторы штурмуют мультигодовые максимумы. Чего и почему не хватает нашему рынку - не понятно. Ни денег, ни идей на рынке пока нет.

Конец квартала не помог


На общем фоне игроки пытаются найти хоть что-то перспективное. В "фишках" отыгрываются идеи высоких дивидендов - Сургут пр., Транснефть пр. Любые просадки в бумагах активно выкупаются:

Конец квартала не помог


Не смотря не небольшое снижение, очень уверенно торгуется ХолдингМРСК. Вместе с Сургутом пр. и Транснефтью пр., Холдинг на откатах надо докупать со стопами ниже 2,25. Наращивать позиции при пробое 2,5 с ближайшей целью 3-3,1 р./акцию.

Конец квартала не помог


Так же лучше других бумаг в секторе выглядит Роснефть, которая если прибавить промежуточные дивиденды фактически не упала. Можно покупать на текущих уровнях со стопами ниже 204 и целью 230 р./акцию.

Другие бумаги можно охарактеризовать или как "отстой" - металлургия и нефтянка и "полный отстой" - банки. От операций с этими эмитентами лучше пока воздержаться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156145. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.