Новости | Thomson Reuters

ФРС Чикаго беспокоит высокочастотная торговля; SEC не спешит реагировать

1 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Более двух лет назад ФРС Чикаго настаивала на том, чтобы Комиссия США по ценным бумагам и биржам серьезнее отнеслась к опасности сверхбыстрой, управляемой роботами, торговле. Лишь сейчас SEC начала более пристально заниматься вопросом. Критики SEC считают, что бездействие регулятора в борьбе с высокочастотной торговлей говорит о том, что организация до сих пор в полной мере не осознала рисков управляемых компьютерами рыночных крахов, а также последующего ухода инвесторов с американских рынков Регуляторы Канады, Австралии и Германии идут к ограничению скорости торговли для защиты рынков от машин. Один из вопросов, следует ли регуляторами просить у брокеров или бирж ввести «отсечку», чтобы иметь возможность быстро отключать высокоскоростную программу. ФРС Чикаго заявляет, что биржи и другие торговые платформы должны больше следить за рисками, даже если это снижает скорость торговли, включая «отсечку» на стороне рабочей станции трейдера. Это одна из семи рекомендаций ФРС для SEC 25, была дана 25 марта 2010 года. Менее чем через два месяца Dow Jones Industrials обвалилась на 700 пунктов в течение нескольких секунд.

С тех пор была серия меньших по размеру, хотя и все равно проблемных событий для инвесторов, включая практически полный коллапс Knight Capital после сбоя системы, который привел к колебанию стоимости акций 1 августа в этом году. Проблема длилась около получаса, что заставило задаться вопросами о том, почему не была быстро введена «отсечка». «До сих пор высокочастотная торговля не казалась SEC проблемой», - заявил Эдвард Ким, бывший старший вице-президент NASDAQ Stock Market, ныне консультант в аудиторской фирме Grant Thornton

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156222. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.