Захаров Антон Промсвязьбанк | Обзор рынка

Сегодня инвесторы будут следить за размещением бумаг Франции

1 октября 2012  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Официальная оценка производственного китайского индекса PMI оказалась незначительно выше, чем ожидалось, но с учетом выходных в КНР, Австралии и ряде других стран Азии, реакция многих индексов региона, торги по которым проводились, оказалась приглушенной Торги в Азии

Официальная оценка производственного китайского индекса PMI оказалась незначительно выше, чем ожидалось, но с учетом выходных в КНР, Австралии и ряде других стран Азии, реакция многих индексов региона, торги по которым проводились, оказалась приглушенной. Так, индекс PMI КНР вырос за сентябрь до 49,8 п., несмотря на это результат негативен, т.к. значение индикатора ниже 50 п. указывает на сокращение промышленного сектора страны. При этом такой результат также можно рассматривать, как очередной сигнал для китайских властей, чтобы те незамедлительно приступили к реализации новых стимулирующих мер. Примечательно, что Китай предпримет шаги именно на праздниках, которые начнутся с 1 октября и продлятся до конца следующей недели.

События дня

Сегодня инвесторы будут следить за размещением бумаг Франции. Помимо этого важными станут выступления главы ФРС Б.Бернанке и канцлера Германии А. Меркель. Что касается макроэкономического календаря, то стоит выделить уже вышедшие индексы деловой активности в промышленности ФРГ (вырос 47,4п.), еврозоны (вырос до 46,1 п. и ряде других стран региона. Отметим, что PMI дл Ирландии поднялся до 51,2 п., а для Испании до 44,5 п. Этот же индикатор представили и для Великобритании (упал до 48,4 п.). Также уже обнародовали индекс уровня безработицы для еврозоны, который составил рекордные 11,4%, но при этом предыдущее значение было пересмотрено с повышением с 11,3 до 11,4%. В то же время в США выйдут индекс Markit PMI, индекс деловой активности ISM в промышленности и расходы на строительство.

Рынок нефти

Мы не исключаем дальнейшего повышения нефтяных котировок марки Brent после того, как котировкам этого сорта удалось по итогу недели закрепиться выше 200-дневной скользящей средней ($112,07 за барр.), обещаниям Саудовской Аравией увеличить производство нефти так и не суждено было сбыться. Отметим, что по данным Bloomberg ОПЕК сократило производство "черного золота" на 100 тыс. б/с. Более того, с учетом сокращения производства нефти другими странами, входящими в картель, объем добычи его упал на 454 тыс. б/с. до 31,98 млн. б/с. Также в прошлом месяце отмечалось сокращения добычи нефти и в Северном море, которое достигло новых минимумов с 1990 г. - 2,4 млн. б/с.

Российский валютный рынок

По завершению на прошлой неделе налогового периода рубль потерял сильный фактор поддержки, который старался нивелировать те покупки валюты компаниями на фоне октябрьских погашений по евробондам и синдицированным кредитам в размере примерно в $6,8 млрд. Однако с учетом возможного улучшения внешнего фона российский рубль все же может вернуться к росту. С технической точки зрения сегодня уровнями поддержки для пары USDRUB станут отметки 31,02 и 30,93 руб., тогда как сопротивлениями выступят уровни 31,24 и 31,36 руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156239. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.