Фридом Финанс | Компании

PMI еврозоны и Великобритании, рост безработицы в Европеи другие новости

2 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Бернанке пытается ослабить напряжение относительно QE3
В понедельник агентство Markit сообщило, что финальное значение индекса менеджеров по закупкам, или PMI для промышленного сектора еврозоны немного выросло в сентябре, однако все еще показывает сокращение производственной деятельности, уже 14-ый месяц подряд . Индекс вырос до 46.1 пункта от 45.1 в августе и был пересмотрен вверх от первоначальной оценки 46.0 пунктов В понедельник агентство Markit сообщило, что финальное значение индекса менеджеров по закупкам, или PMI для промышленного сектора еврозоны немного выросло в сентябре, однако все еще показывает сокращение производственной деятельности, уже 14-ый месяц подряд . Индекс вырос до 46.1 пункта от 45.1 в августе и был пересмотрен вверх от первоначальной оценки 46.0 пунктов.

Спад промышленности в Великобритании в сентябре продолжился, как показал индекс менеджеров по закупкам Markit/CIPS, понизившийся до 48.4 пунктов от 49.6 в августе. Экономисты прогнозировали значение 48.5 пунктов.

В понедельник официальное агентство Европейского союза по статистике Eurostat, сообщило о том, что количество безработных в августе достигло 18.196 миллионов человек, увеличившись на 34 000 с предыдущего месяца. Это рекордное общее количество безработных с января 1995 года, когда стала вестись объединенная статистика 17 стран входящих в еврозону.

Moody's Investors Service сообщило в своем бюллетене Credit Outlook, что предстоящая рекапитализация испанских банков является позитивным фактором для их кредитоспособности, но в конечном счете может оказаться "недостаточной".

Gordmans Stores Inc. (GMAN) сообщила в понедельник, что ожидает, что прибыль третьего квартала составит от 18 центов до 20 центам на акцию, по сравнению со своей более ранней оценкой от 24 центов до 26 центам на акцию. Согласно Gordmans, понижение прогноза основано на снижении сопоставимых продаж магазинов в третьем квартале на 2.1%

BMC Software рассматривает потенциальную продажу

BMC Software Inc. (BMC), провайдер программного обеспечения для бизнеса оцениваемый в $6,6 миллиардов, рассматривает возможность потенциальной продажи.

BMC, согласившаяся в июле назначить в совет двух директоров, отобранных Elliott Management, выбрала Bank of America Merrill Lynch для того, чтобы помочь со стратегическим обзором возможностей, включая поиск покупателя для компании, согласно источникам знакомым с вопросом.

Банкиры обращаются к потенциальным покупателям, включая компании-разработчиков программного обеспечения и крупные частные фонды, чтобы оценить их интерес к покупке всей компании или ее части. BMC может в конечном счете решить не предпринимать какие-либо дальнейшие шаги в этом направлении.

Продажа BMC была бы одной из крупнейших сделок в этом году. Акции компании выросли более чем 25% в этом году, и торговались в понедельник по 41,24$. Представительница BMC отказалась комментариев

Lenovo запустит завод по производству PC в США.

Китайский производитель компьютеров Lenovo Group запустит производство персональных компьютеров в штате Северная Каролина в следующем году. Руководители компании сказали, что этот шаг начнется с нескольких миллионов долларов и с немногим более чем 100 сотрудников, но будет началом чего-то большего, а не публичным мероприятием "однажды собрано в Америке".

Производитель персональных компьютеров № 2 в мире сообщил, что линия сборки PC, строящаяся в Уитсетте, Северная Каролина, позволит компании стать более отзывчивой к требованиям американских корпоративных клиентов, нуждающихся в гибких поставках и кастомизации продукта. Хотя стоимость американского производства будет выше по сравнению с зарубежным, дополнительное преимущество должно будет повысить престиж Lenovo в США, где она занимает четвертое место на рынке по поставкам.

В то время как инвестиции являются крошечными для Lenovo, оборот которой составлял почти $30 миллиардов в новом бюджетном году, это является символическим шагом для компании, которая поднялась до международных ведущих позиций, когда купила PC бизнес у IBM Corp. (IBM) в 2005 году. Со своей новой линией в Северной Каролине, Lenovo выделится на фоне своих американских конкурентов - производителя PC № 1 Hewlett Packard. (HPQ), Dell Inc. (DELL) и Apple Inc. (AAPL), которые больше не изготавливают персональные компьютеры в США

Бернанке заботит медленный рост

В понедельник председатель Федеральной Резервной системы Бен Бернанке заявил, что не ожидает рецессии, но что центральный банк обеспокоен тем, что рост продолжится темпами, которые не достаточны для возвращения рабочих мест.

"В том случае если экономика растет по тренду или ниже тренда, этого как раз достаточно, чтобы предоставить рабочие места новым людям, добавляющимся к рабочей силе. Это не сокращает массу безработных. Наш уровень безработицы в настоящее время 8.1%, примерно такой же как в январе. В действительности мы не сдвинулись с мертвой точки", сказал Бернанке экономическому клубу Индианы в Индианаполисе в ответ на вопрос после того, как он получил порцию жестокой критики и беспокойства общественности относительно третьего раунда количественного смягчения или QE3.

Бернанке пытается ослабить напряжение относительно QE3

Председатель Федерального резервного управления Бен Бернанке в понедельник попытался ответить на часть критики третьего раунда покупки облигаций, известного как количественное смягчение.

В своем выступлении в экономическом клубе Индианы в Индианаполисе Бернанке заявил, что стратегия центрального банка "такая же какой была всегда": понижение ставок, чтобы стимулировать траты бизнеса и домохозяйств. Он добавил, что ФРС не оставила без внимания свою миссию удержания инфляции под контролем, и что она не "позволяет" Конгрессу отвертеться от важных вопросов фискальной политики или монетизации федерального долга. В то время как ФРС знает, что держателям сбережений, текущие низкие проценты причиняют боль , центральный банк должен попытаться усилить экономику, отметил он. Бернанке также сообщил, что обязательство сохранения ФРС низких ставок до середины 2015 года не было прогнозом слабой экономики на следующие три года. Вместо этого, оно несет сообщение, что "пока стабильность цен сохраняется, мы будем заботиться о том, чтобы не повысить ставки преждевременно".

GE размещает облигации на $7 миллиардов

General Electric размещает в понедельник долговые обязательства на $7 миллиардов, со сроком погашения от 3 лет до 30 лет, согласно Informa Global Markets.

Standard & Poor's сообщило, что оценит облигации с рейтингом AA-плюс , в то время как Moody's Investor Service поддержало рейтинг Aa3. GE сообщила в регистрационных документах, он будет использовать полученные средства для погашения векселей 5%-ым купоном срок по которым истекает в 2013 году. Это первое размещение долгов конгломерата с 2007 года, согласно Bloomberg News

AmEx заплатит 113$ млн. за 'незаконные' методы

American Express Co. и три из ее подразделения согласились заплатить штраф $27,5 миллионов и возместить около $85 миллионов приблизительно 250 000 клиентам по предположительно незаконной практике, согласно документу по урегулированию, о котором было объявлено в понедельник банковскими надзорными органами и бюро по защите прав потребителей в сфере финансовых услуг США.

Несколько надзорных органов потребовали от American Express (AXP) выплатить штрафы на общую сумму $27,5 миллионов. Компания по обслуживанию кредитных карт должна будет заплатить $14,1 миллионов по требованию бюро защиты прав потребителей, $3,9 миллиона по запросу Federal Deposit Insurance Corp., $9 миллионов для Федеральной Резервной системы и 500 000$ для Комиссии по регулированию деятельности коммерческих банков.

Бюро сообщило, что расследование, начатое Federal Deposit Insurance Corp. и надзорными органами штата Юты показало, что American Express предположительно обманула потребителей, которые подписались на программу по кредитным картам American Express "Blue Sky". Регуляторы сообщили, что потребителям порой давали понять, что те получили бы 300$ в дополнение к бонусным очкам, в случае подписки на данную программу, но они не получили деньги.

Подразделения American Express согласились выплатить компенсацию "пострадавшим" клиентам. Согласно релизу, клиенты Blue Sky, которым обещали 300$, получат эту сумму

CEO Yahoo Майер родила

Генеральный директор Yahoo Inc. (YHOO) Марисса Майер (Marissa Mayer) родила в воскресенье ночью мальчика, объявили в понедельник компания и ее муж Закари Бог (Zachary Bogue).

Представитель Yahoo подтвердил MarketWatch сообщение. "И Марисса и ребенок здоровы, и семья очень взволнована. Майер будет работать удаленно и планирует возвратиться в офис как можно скорее, вероятно через 1-2 недели", добавил пр

Половина взрослого населения США обладает планшетом или смартфоном

Половина всего взрослого населения США теперь владеет или компьютерным планшетом или смартфоном, а одна треть использует свои мобильные устройства для просмотра новостей и видео, по крайней мере, один раз в неделю.
Эту информацию предоставил Pew Research Center, который опросил свыше 9 500 человек с июня по август.

Результаты показывают, "как будут потребляться и оплачиваться новости", сообщила Pew. Приблизительно 20 процентов опрошенных пользователей мобильных новостей, сообщили, что они заплатили за онлайн-подписку в прошлом году.

Устройства на платформе Android Google Inc. набирают силу на рынке. Pew выявила, что всего чуть более половины владельцев планшетов сообщили об обладании iPad Apple, по сравнению с 81 процентом год назад. Теперь Android-устройства, включая Kindle Fire от Amazon.com Inc. принадлежат 48% опрошенных.

Macy's увеличила сезонный найм персонала на 2.5% до 80 000

В понедельник Macy's Inc. (M) сообщила, что планирует нанять 80 000 сезонных работников для своих магазинов Macy's и Bloomingdale.

Это означает увеличение на 2.5% относительно прошлогоднего уровня найма 78 000. Сезонные сотрудники работают в торговых залах, на складах и взаимодействуют с клиентами по телефону в колл-центрах.

Выручка от IPO Workday может достигнуть 546$ млн.

В понедельник Workday Inc. сообщила, что планирует разместить 22.75 миллиона обыкновенных акций по предполагаемой цене от 24$ до 27$ за акцию на предстоящем IPO.

Основываясь на верхней границе диапазона, поставщик облачных технологий управления персоналом из Калифорнии заработает на IPO $546 миллионов. Workday планирует торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом WDAY.

Honeywell покупает энергетическую компанию за 525$ млн.

В понедельник Honeywell International Inc. (HON) сообщила, что заплатит $525 миллионов деньгами для покупки 70%-ой доли в Thomas Russell Co., частном производителе оборудования и технологий для переработки природного газа. Honeywell планирует закрыть сделку в четвертом квартале.

3M покупает Ceradyne с 43%-ой премией

Это предложение оценивает акции калифорнийской компании с премией 43% к цене на момент закрытия торгов в пятницу.

Совокупная стоимость сделки составляет приблизительно $860 миллионов, или $670 миллионов деньгами, денежным эквивалентом, краткосрочными инвестициями и приобретенными долговыми обязательствами согласно 3M. "Комбинация Ceradyne и 3M позволит создать новые технологии и инновации для уникальных материалов, требующих передовой керамики", сообщила 3M. Исключая разовые затраты сделка добавит приблизительно один цент на акцию к доходу 3M в первые 12 месяцев после закрытия сделки, добавила компания

/Компиляция. 2 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156295. Об использовании информации.