Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Мировые Центральные банки продолжают исправно насыщать рынки ликвидностью, давая возможность инвестировать средства в ценные бумаги


На российских торговых площадках во вторник преобладали умеренно-негативные настроения, участники рынка заняли выжидательную позицию, предпочитая дождаться определенности относительно ситуации в еврозоне. Большинство "фишек" торговалось, преимущественно, в отрицательной зоне. Исключение составили акции ВТБ, ФСК ЕЭС, Холдинга МРСК и МосЭнерго На российских торговых площадках во вторник преобладали умеренно-негативные настроения, участники рынка заняли выжидательную позицию, предпочитая дождаться определенности относительно ситуации в еврозоне. Большинство "фишек" торговалось, преимущественно, в отрицательной зоне. Исключение составили акции ВТБ, ФСК ЕЭС, Холдинга МРСК и МосЭнерго. Заметные потери отмечаются в бумагах нефтегазовых компаний, несмотря на то, что цены на нефть стабильны.

Что касается европейского рынка, то здесь мы наблюдаем умеренный спрос на рисковые активы. Но и здесь инвесторы ожидают новостей, которые прояснили бы ситуацию с Испанией: необходимо подтверждение того, что испанское правительство обратится за финансовой поддержкой к ЕЦБ, что позволит стабилизировать обстановку на рынке периферийных долгов и успокоить фондовые рынки. Несколько утешает тот факт, что мировые Центральные банки продолжают исправно насыщать рынки ликвидностью, давая возможность инвестировать средства в ценные бумаги, что также оказывает поддержку. В ближайшей перспективе мы ожидаем продолжения острожных покупок в отдельных бумагах, которые могут усилиться в случае позитивных новостей и событий. Мы продолжаем концентрировать наши основные позиции в Сбербанке, Новатэке, Роснефти, Лукойле и, конечно, компаниях черной металлургии, среди которых отмечаем НЛМК и Северсталь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156408. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.